Le lauréat Meilleure Nouveauté Restauration 2016 est...

Publiée le 19/10/2015
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Pour sa 5ème édition, le Prix de la Meilleure Nouveauté Restauration récompense un produit snacking, à déguster froid comme chaud

Avec le Prix de la Meilleure Nouveauté Restauration, Produit en Bretagne crée une vitrine pour les innovations des entreprises membres conçues pour les marchés de la Restauration Commerciale et de la Restauration Collective.

Une suite logique à la fois du Prix de la Meilleure Nouveauté Grande Distribution et des projets menés par la commission et les groupes de travail RHD (Restauration Hors Domicile) au sein de Produit en Bretagne.

 Les objectifs sont doubles :
- mieux faire connaître Produit en Bretagne dans les cuisines des restaurants, cantines… de Bretagne et d’ailleurs
- accompagner par la promotion et le référencement les entreprises qui innovent dans ce domaine.

Le lauréat de cette 5ème édition du Prix de la Meilleure Nouveauté Restauration Produit en Bretagne est : L'effiloché de porc saveur barbecue Brocéliande.

Ce qu'en pense le jury :
« Une viande tendre et fondante, agréablement marinée »
« De multiples utilisations en snacking »

Conseils de consommation
Chaud : pour garnir vos burgers, bagels, paninis, fajitas, wraps, tortillas, pizzas ou bien en lasagne et parmentier…
Froid : en salade, en sandwich ou en toast…


Le jury et les critères de sélection

Le but a été de créer un prix qui permette de détecter les succès commerciaux de demain, pour soutenir les produits qui correspondent à une réelle attente du marché et vont donc permettre aux entreprises fabricantes de se développer.
1er temps : la présélection par les Distributeurs Membres sur des critères de nouveauté réelle, de développement durable, de prix
2nd temps : la dégustation par les Distributeurs Membres accompagnés d’un chef, conseiller culinaire sur les produits. Les critères pris en compte sont à cette étape : les caractéristiques organoleptiques, la praticité de stockage et de préparation, l’intérêt de la nouveauté, le prix.

Les produits qui se sont inscrits
Le Prix de la Meilleure Nouveauté récompense des produits alimentaires fabriqués par des entreprises membres de PRODUIT EN BRETAGNE. Ces produits sont présentés volontairement par chaque société.

Les produits candidats devaient pour cette 5e édition :
➟ Etre habilités, c’est-à-dire fabriqués en Bretagne, par une société membre, dans un site de production validé par un audit Qualité (L’adhésion de l’entreprise est une première étape mais chaque produit doit ensuite être habilité, selon une procédure déposée auprès de Bureau Veritas depuis fin 2006).
➟ Etre destinés à la vente aux restaurants ou collectivités (scolaire, santé, entreprise et administration)
➟ Avoir une saveur intéressante, pour plaire aux dégustateurs et aux consommateurs
➟ Présenter un caractère innovant et de nouveauté
➟ Avoir été lancés entre juin 2014 et juin 2015

Promotion du produit lauréat :
Les produits lauréats vont bénéficier d’une diffusion dans les réseaux de distribution du secteur grâce à l’engagement des Distributeurs Membres (Kenty, Sodial Legall, Sovefrais, Promocash, Pro à Pro, Relais d’Or Miko Bretagne, Atlagel frais, Passion Froid groupe Pomona, …) qui vont intégrer dans leur gamme la Meilleure Nouveauté Restauration 2016 (dans la mesure où le Distributeur travaille habituellement ce type de produits, de température…).

La promotion des produits lauréats sera faite dans la presse professionnelle, sur les salons, dans les tracts Produit en Bretagne des distributeurs.

Le produit lauréat sera mis en œuvre lors des événements Produit en Bretagne nécessitant une prestation traiteur (salons, AG).

L’entreprise gagne également une prestation au Centre Culinaire Contemporain de Rennes.

Contact presse : Anne-Sophie Madec, Chef de projet : contact@produitenbretagne.bzh / T. 02 98 47 94 88
Contact société fabricante : Adèle Moutou / amoutou@cooperl.com