Annuaire des membres

Traduz breiz
Creach Gwenn
29000
QUIMPER
Téléphone : 
+33298101818
Fax : 
+33298101899

ADRIA DEVELOPPEMENT

Fondée en 1971 et localisée en Bretagne (première région agroalimentaire de France) l’ADRIA est une association à but non lucratif composée d’adhérents industriels et organismes professionnels. L’ADRIA propose divers types de prestations – R&D, Formations, Innovation, Conseil… - toutes destinées aux entreprises de l’industrie agroalimentaire.


L’un des axes stratégiques de l’ADRIA demeure l’innovation. Les équipes de R&D créent et collaborent avec les industriels de l’agroalimentaire dans l’ingénierie et la réalisation de projets d’innovation liés à la formulation de produits et à des procédés innovants.


L'ADRIA accompagne la Transition Alimentaire


En 2019 est né le projet d’accompagnement des entreprises dans leur transition alimentaires. De part sa position de centre technique leader sur son marché, l’ADRIA est en veille constante, à l’écoute des évolutions sociétales, vigilante sur les exigences environnementales, au fait des évolutions du secteur, des normes et des tendances sociétales. L’ADRIA guide et conseille les entreprises dans leurs projets R&D sur la transition alimentaire en respectant les contraintes industrielles et en proposant un Diagnostic Transition Alimentaire Stratégique des produits/emballages et des solutions d’optimisation.

Par ces différentes actions, l’ADRIA renforce la compétitivité des entreprises de l’industrie agroalimentaire sur le plan national et européen.

L’ADRIA participe (par des publications et des interventions) à de grands évènements concernant la sécurité sanitaire des aliments, et elle anime plusieurs commissions de normalisation internationales


L’ADRIA en 2020 :

·      70 salariés

·      Des Docteurs, Ingénieurs, Chefs de projets, Techniciens et Chargés d’études

·      3 pôles d’expertise (QSA : Qualité & Sécurité des Aliments – FPS : Food & Pack Solutions – FAC : Formation, Audit & Conseil)