Annuaire des membres

Traduz breiz
21 place Pierre Desfossé, lieu-dit les Ajoncs
44120
VERTOU
Téléphone : 
02 40 75 20 20
Fax : 
02 40 84 24 71

COTEAUX NANTAIS

Activité(s) : 
Production et transformation de fruits
Effectif : 
90 salariés

Les Coteaux Nantais sont situés à Nantes, dans la région des pays de la Loire, réputée pour être le plus grand secteur de production de pommes et poires en France.

Notre ferme biodynamique familiale s’étend sur plus de 96 hectares de vergers soigneusement entretenus, qui nous donnent une assez grande production d’environ 1800 tonnes de 39 variétés différentes de pommes, poires, kiwis, coings et petits fruits rouges biologiques.

La société Coteaux Nantais a été créée sur la base d’un verger de 2 hectares de pommes et poires. Les premières approches en agriculture biologique ont été réalisées dans le courant des années 70.

 
Quatre stations fruitières de 5000 m2 au total regroupent : des installations frigorifiques, des ateliers de conditionnement et un atelier de transformation.

Une partie de la récolte est vendue en produits frais et est livrée chaque semaine d'août à avril. L'autre partie de la récolte est transformée à la ferme : jus de fruit, jus de pomme pétillant  sans alcool, cidres, vinaigres de cidre, compotes et purées de fruits, confitures, coteaunades, gelées et compotées gourmandes.

Nous sommes reconnus pour la qualité de nos produits en raison d'une sélection stricte de nos matières premières et le respect des méthodes de cuissons  traditionnelles qui gardent la saveur naturelle des fruits.

Tous nos produits frais sont certifiés par Ecocert (logo AB) et Demeter.

 

Produits de l'entreprise