Si vous ne trouvez pas d'offre relative à vos compétences, faites vous connaître !
La Maison Beucher est une entreprise familiale. 3 générations sont représentées dans l’actionnariat actuel. L’indépendance du capital est préservée.
Des investissements réguliers sur nos sites de production et magasins de la région rennaise permettent de garantir une pérennité de notre activité à moyen terme sur le territoire breton.
Nous prenons part chaque année à l'AG Produit en Bretagne, où c'est l'occasion pour nous d’échanger avec les membres et de connaître l'actualité du réseau.
Nous participons aux audits des membres lorsque nous sommes sollicités.
Nous participons à des ateliers de travail et d'échange organisés par le réseau selon les thèmes proposés.
La Maison Beucher soutient l’insertion professionnelle des jeunes : tous les ans nous accueillons de jeunes apprentis dans les domaines de la vente, la charcuterie, la cuisine et la boucherie et les accompagnons dans les différents concours régionaux ou nationaux.
La formation est dans l’ADN de notre entreprise et les jeunes issus de la formation sont prioritairement embauchés.
Chaque année nous organisons une fête des salariés à laquelle sont conviés conjoints et enfants. Nous remettons les médailles du travail aux salariés les plus anciens.
Cet événement permet de souder les liens entre les salariés.
Les salariés disposent du matériel professionnel adéquat et sont régulièrement sensibilisé lors de formations en interne
Nous travaillons au quotidien pour améliorer l'ergonomie des différents postes.
Les salariés sont sollicités pour réaliser des formations : métier, management...
Notre entreprise familiale place l’humain au cœur de tout.
Nos salariés ont un contact direct quotidien avec la direction.
La Maison Beucher accueille des travailleurs saisonniers ou intérimaires en période de surcroit d’activité (noël et été).
Néanmoins nous avons un effectif stable de 45 salariés avec une ancienneté forte et un turnover quasi nul.
7 salariés > 20 ans d'ancienneté
10 salariés >10 ans
Prévention des fuites : notre technicien de maintenance vérifie régulièrement nos centrales de nettoyages, robinetterie afin de prévenir toute fuite d'eau.
Nous avons aussi dépisté des fuites d'eau la nuit en lisant le compteur d'eau Veolia
Nous avons installé un système de nettoyage haute pression afin de limiter la consommation d'eau lors du nettoyage (-5%).
Maîtrise et diminution de nos déchets industriels.
Tri des déchets
Nous sommes en cours de modification de notre centrale de production de froid. L'objectif est d'installer une centrale utilisant une technologie passive pour l’environnement concernant les gaz à effet de serre.
Réduction du grammage et ajustement des étuis carton au produit fini afin de limiter l'impact du le transport
Réduction des emballages plastique dans nos boutique et suppression des emballages "non recyclables"
La sécurité alimentaire des produits est un élément central de notre politique qualité.
Nous maitrisons notre filière d’approvisionnement locale (100% France)
Nous travaillons du porc 100% breton
Nos assaisonnements sont réalisés au Sel de Guérande
La Maison Beucher soutient l’insertion professionnelle des jeunes : tous les ans nous accueillons de jeunes apprentis dans les domaines de la vente, la charcuterie, la cuisine et la boucherie et les accompagnons dans les différents concours régionaux ou nationaux.
La formation est dans l’ADN de notre entreprise et les jeunes issus de la formation sont prioritairement embauchés.
Notre entreprise a été fondée en 1895. Notre savoir faire s'est construit au cours de nos 120 ans d'histoire et nos recettes restent inchangées.
Nous créons des nouvelles recettes régulièrement