Si vous ne trouvez pas d'offre relative à vos compétences, faites vous connaître !
Les parties prenantes sont informées des exigences liées à la RSE grâce aux cahiers des charges resignés chaque année. En effet les Cidres Le Brun y incluent une partie touchants aux thématiques de RSE (respect du droit des travailleurs, respect de l'environnement...). La signature de ce cahier des charges est obligatoire.
Les Cidres Le Bruns s'engagent dans l'intégration des personnes en situation de handicap. En effet nous avons décidé de faire appel à un CAT lors du conditionnement de certains de nos produits.
Les Cidres Le Brun sont fiers de participer à la formation et à l'emploi des jeunes notamment grâce à l'apprentissage. En effet nous formons des jeunes dans les services commerciaux et logistiques.
Par ailleurs lors d'un recrutement nous faisons attention au compétences d'un candidat et non à son âge. Cela se voit quand à la répartition de l'âge de nos salariés allant de 18 à 58 ans.
Le respect de la vie privée de nos salariés est pris très au sérieux. Les données personnelles des employés sont stockés sur site dans des locaux fermés à clé.
La sécurité au travail est primordiale pour les Cidres Le Brun. Nous réalisons régulièrement les vérifications générales de nos équipements afin d'être utilisés en toute sécurité. Par ailleurs le DUER est régulièrement mis à jour.
Chaque année nous formons les salariés au risque chimique auquel ils sont exposés lors des opérations de nettoyage industriel.
La formation est très importante au sein de notre entreprise. Nous réalisons régulièrement des sessions de formation initiales et en recyclage (SST, CACES, habilitation électrique...). Nous proposons aussi aux salariés qui le souhaite de développer leurs compétences qualité grâce aux formations d'auditeur interne par exemple.
Par ailleurs lors des entretiens annuels chaque salarié peut évoquer son ou ses souhaits de formations pour l'année à venir.
Nos salariés sont formés à différents postes selon la période de l'année (saison et hors saison). Cela leur permet d'acquérir une grande polyvalence et de voir différents métiers. De plus leurs formations sont renouvelées lorsqu'elles arrivent à terme afin de continuer à développer leurs compétence et leur employabilité.
Chaque année les salariés sont invités à s'entretenir de leurs souhaits et remarques lors de leur entretien individualisé.
Lors de l'accueil d'un nouveau salarié, on lui fait visiter l'entreprise et on lui attribue un casier personnel. Il va ensuite suivre une formation afin de connaître les règles en place et lui présenter les risques. Il recevra ses EPI (chaussures, gants, lunettes) puis ira sur la ligne et sera intégré par le conducteur.
Nos matières premières sont d'origine organique (pommes et poires). Ainsi les déchets obtenus sont ensuite revalorisés par le biais de la méthanisation.
Nos déchets sont triés (plastique, verre et cartons) afin d'être ensuite récupérés par notre partenaire de gestion des déchets afin de pouvoir être recyclés.
Nous avons de plus en plus recours à des producteurs bio (ils représentent près de 60% de nos fournisseurs et 52% du tonnage de pommes achetées). Cela permette d'encourager les pratiques respectueuses de l'environnement et de la bio diversité.
Nous mettons en place avec nos fournisseurs a minima des cahier des charges afin de prouver notre engagement. Pour les producteurs qui le souhaitent nous réalisons également des contrats commerciaux afin de pérenniser notre relation.
Nous prenons à cœur chaque réclamation. Nous réalisons un test de traçabilité sur les lots faisant l'objet d'une réclamation afin d'identifier l'origine du problème. Nous faisons ensuite un retour au client pour l'informer des résultats.
Notre politique qualité s'oriente autour de 3 axes : la satisfaction client, le développement durable et les conditions de travail. En effet ces trois thèmes se rejoignent car en favorisant de bonne conditions de travail on motive nos salariés à fournir un travail de qualité. Le développement durable entre dans notre politique qualité car en réduisant les non conformités, on réduit également la quantité de déchets produits.
Nous assurons la santé de nos consommateurs grâce à un plan d'analyses strictes (analyses des matières premières, des emballages et produits finis). Nous demandons également à nos fournisseurs leurs certificats d'alimentarité.
Nous utilisons près de 61% de pommes bretonnes. Nous valorisons ces pommes bretonnes grâce aux labels AOP Cornouailles et IGP Bretagne.
Nous perpétrons la culture bretonne en produisant un cidre AOP Cornouailles reproduisant la méthode traditionnelle (prise de mousse en bouteille durant 6 semaines).
Nous innovons en terme de recherche afin de produire un cidre stable organoleptiquement. Nous essayons également de diversifier nos produits afin de satisfaire au mieux nos consommateurs. Nous souhaitons également proposer une boisson sans alcool et festive grâce au Jus de pommes Princes et Princesse Pompom (pour enfants) et Le Pétillant Le Brun (version adulte).
Nous sommes certifiés IFS High Level. Cela témoigne de notre système qualité efficace.
Nous sommes égalements certifiés AB en tant que producteurs et transformateurs pour le cidre. Nous avons une partie de nos vergers en cours de conversion vers l'agriculture biologique.
Nous sommes certifiés PME+.