NDMAC Systems est une entreprise depuis 2013 spécialisé dans la création de fontaines connectées
Si vous ne trouvez pas d'offre relative à vos compétences, faites vous connaître !
Nous nous engageons, apprenons et mettons en oeuvre au sein du groupe NDMAC-BACK (+50 salariés).
Un de nos actionnaires est en charge du RSE.
Nous avons débuté par une information au sein de l'actionnariat et du Comite de Direction.
Nous participons à la vie du Réseau Produit En Bretagne. Le Président de l'entreprise (Jean-François ISTIN) est acteur-de et dans PEB depuis 2000 (Brasserie de Bretagne, Sofidial et aujourd'hui NDMAC-Systems).
Notre engagement se matérialise dans des documents de réponses à différents appels à projets, concours de start-up...
Nos ERP La Baleine Déshydratée (Saint-Nazaire, Quimper, Lorient...) sont aux normes et soignent l'accuuil des clients en situation de handicap.
Notre équipe est à parité femme/homme. Nous organisons des évènements sur cette thématique (mois des groupes musicaux féminins et novembre 2019 à La Baleine Déshydratée Quimper...).
Nous aidons l'entrepreneuriat féminin.
Nous organisons des job-dating dans nos établissements et privilégions l'emploi des jeunes.
Notre moyenne d'âge est de 27 ans.
Nous employons dans notre groupe des seniors (6 et bientôt 9) de nos cadres et actionnaires clés ont entre 47 et 59 ans)
Nous intégrons la RGPD dans nos processus.
Nous améliorons constamment la qualité de vie de nos salariés au travail :
- deux jours consécutifs de repos
- pas de coupure journalière
- ergonomie
- nouveaux bureaux, création de base-vie pour les chantiers
- nous utilisons des fûts ergonomiques et légers
- notre CSE mensuel aborde constamment ces questions, notamment les questions de harcèlement sexuel potentiel.
Nous sommes (pour avoir eu des incidents en 2019 - intoxication au CO) particulièrement attentif à cette question traitée en CSE.
Nous incitons nos salariés à tous s'auto-former et à suivre des formations qualifiantes financées par l'entreprise au cours de leurs vies professionnelles.
Groupe d'établissements CHR avec ses propres technologies, nous capitalisons sur l'humain, une des composantes clés de nos succès auprès de la clientèle (la banane est là !)
Nous recherchons au maximum (hors règles de saisonnalités) la possibilités de CDI.
Entreprise "familiale" où le dirigeant connait tout le monde par son prénom et est constamment sur le terrain, nous privilégions toujours, avec +50 salariés, les entretiens informels quotidiens.
Les nouveaux cadres entrés récemment installerons fin 2021 un process.
Nous organisons des journées/tournées d'intégrations des nouveaux collaborateurs.
Nous organiserons dans le futur des éléments d'accueil vidéo également.
Nous disposons d'une Brasserie à consommation base (BACK)
Notre Directeur Technique a suivi une formation en économie d'énergie pour le bâtiment.
Nous explorons les possibilités du solaire et de l'autosuffisance énergétique.
Notre Brasserie est très automatisée et économe en consommation d'eau.
Nous reçyclons nos rebuts (Drêches de brassage) et intégrons une stratégie de recycling/upcycling.
Nous faisons partie de la mouvance One-Circle et utilisons exclusivement des fûts écologiques recyclés (permaculture, nouveaux fûts...).
Nous avons installé à Quimper le premier compacteur de fûts en France.
Nos drêches de brassage sont confiées à un agriculteur biologique.
Nos rejets sont optimisés et nos fûts KeyKegs (lancés en France par le Président du groupe, en 2007) sont recyclables et recyclés -> amendement au Sénat dans le cadre du Grenelle II.
Nous sommes partenaires de Pure Ocean (évènement à La Baleine Lorient en juin 2021).
Nos nouveaux projets de 2021/2022/2023 intègreront cet axe clé (Nantes, Guadeloupe...).
Nous avons reparti notre entreprise sur les territoires bretons à 5 départements dans une logique d'optimisation des déplacements, de la télémaintenance avec une base-vie à Saint-Nazaire et bientôt à Nantes.
Nous favorisons le télétravail raisonnable.
Nous déployons une chaîne du froid routière complète (de l'entrepôt au verre) pour nos 550 bières artisanales "pression" en fût écologiques connectés (70 fournisseurs, dont 40 locaux).
Nous envisageons l'utilisation du fret maritime à voile.
Notre politique d'achat est "douce". Nos conditions/délais de paiement sont favorables.
Notre actionnaire en charge du RSE prépare notre ralliement à Global Compact.
Nous intégrons les consommateurs dans la définition de nos offres et dans la correction des contraintes liées à nos ERP à succès (foule, nuisances sonores, sécurité...).
Nos produits sont servis sur des tablettes digitalisées et mettent en avant des informations clés dans ce domaine.
Nous favorisons les fournisseurs locaux et créons des relations directes avec nos fournisseurs hors Bretagne historique.
Nous oeuvrons et rassemblons les entrepreneurs et les politiques, dans une optique d'intérêt général.
Nous formons nos salariés au breton et accueillons des enseignements de la langue bretonne dans nos établissements (Mervent à la Baleine Quimper).
Nous favorisons les artistes s'exprimant en langue bretonne.
Nous travaillons à développer notre propre école sur le territoire dans nos domaines de FoodTech, FreenTech, FinTech.
Nous sommes une Jeune Entreprise Innovante, membre de BPI Excellence.
En 8 ans, nous avons gagner de nombreux prix d'innovation locaux, nationaux, internationaux :
- West Web Festival
- Grand Prix du SIRHA,
- POPAI Award mondial
- RFID Congress européen...
Nous sommes chercheurs, trouveurs et concrétisons nos innovations avec détermination.
Pas encore.
Par notre action globale, nous allons au delà des normes.
Pas encore.