Si vous ne trouvez pas d'offre relative à vos compétences, faites vous connaître !
....
Titularisation d'une "Chargée mission développement durable"
Réalisation d'un bilan carbone avec un état des lieux Scope 1 et 2
Mise en place d'un suivi énergétique sur l'ensemble des sites
Suivi annuel de l'eau élargi sur l'ensemble des sites
Mise en place d'un plan d'action pour réduire la consommation en eau
Prise de contact avec méthaniseur pour réflexion d'un partenariat autour des eaux industrielles
Anticipation et amélioration de la bonne gestion des matières premières
Suivi du tri de nos déchets par nos prestataires Veolia et Romi
Amélioration des flux et baisse de notre consommation en papier (-33% entre 2020 et 2021)
Réflexion d'une démarche d'écoconception de nos emballages en partenariat avec Adelphe
Bilan carbone réalisée en 2021 et résultats sur l'année 2022
Création d'un comité carbone
Construction d'une trajectoire bas carbone pour 2035
Installations de nichoirs d'oiseaux sur l'ensemble de nos domaines
Installations de ruches au Château la Varière
Réflexion en partenariat avec la LPO pour la protection de chauves-souris au sein des caves d'Ackerman
Ecopâturage sur deux sites du groupe Orchidées, Maisons de Vin
Réflexion sur l'isolations de nos bâtiments (audit énergétique à venir)
Favoriser le covoiturage inter sites
Accord signé du groupe pour le télétravail ( 2 jours semaine)
Optimisation des livraisons entre les sites ( récurrence de la date de livraison)
réunion interne satisfaction clients ( 1 fois par mois)
certification IFS BRC
études HACCP
amélioration du taux de satisfaction client
étude HACCP
boite à idées mise en place sur site
visite Sécurité à l'aide des Rencontres Sécurité Terrain
indicateurs sécurité mensuels
analyses régulières des vins au laboratoire
accueil de stagiaires et d'alternants
accueil régulière de classes à proximité des sites
palmarès médailles et au guide hachette des vins
essais robotique dans les vignes
essais exosquelette, gilet de protection pour assistance sur différents sites et les vignobles
Agriculture Biologique
Haute Valeur Environnementale niveau 3
IFS / BRC
en lien avec les certificats précédents liés à la qualité et à l'environnement