Entreprise familiale spécialisée dans la distribution de fruits et légumes en Finistère
Si vous ne trouvez pas d'offre relative à vos compétences, faites vous connaître !
Les infrastructures de l'entreprise sont adaptées pour accueillir les personnes à mobilité réduite : ascenseurs, portes... Des postes de travail ergonomiques sont installés pour les collaborateurs nécessitant des aménagements.
La sous-traitance des espaces verts est réalisée par des salariés de l'esateo.
En 2022, 35 nouveaux alternants ont été recrutés au siège du Réseau Le Saint, soit 75% de plus qu'en 2021.
Les bonnes pratiques sont affichées dans l'entrepôt. Le service de sécurité réalise un tableau de bord afin d'analyser les accidents du travail. L'entreprise compte 40 salariés sauveteurs secouristes du travail, répartis dans tous les différents services. De plus, des formations d'hygiène sont dispensées à tous les salariés de l'entrepôt par le service qualité.
Le services formation permet aux salariés de développer leurs compétences en bénéficiant des formations obligatoires mais également de formations à la demande des salariés. En 2022, on compte 1201 heures de formation pour les salariés du siège.
Le service formation-recrutement a mis en place des séminaires d'intégration pour les nouveaux collaborateurs qui rejoignent les différents sites du réseau (visite du siège à Guipavas, présentation du réseau et des métiers du réseau, immersion au sein des différents services, moments conviviaux..). Des journées d'intégration sont également organisées pour les nouveaux alternants.
L'entreprise a mis en place un bassin de récupération des eaux de pluie. Cette eau est utilisée pour le lavage des camions.
Les déchets liés à notre activité sont : carton, papier, bois, plastique, déchets organiques, cartouches d'encres. Ces déchets sont triés et revalorisés grâce à notre prestataire local : les recycleurs bretons.
Afin de limiter les déplacements, les salles de réunion sont équipées de matériel permettant de réaliser des visioconférences. Les collaborateurs sont incités à réaliser du covoiturage lorsque c'est possible.
Les tournées de livraison sont optimisées, et les chauffeurs ramassent la marchandise chez les producteurs lors de celles-ci afin que les camions roulent le moins possible à vide. Les chauffeurs livreurs récupèrent les palettes vides chez les clients : elles peuvent alors être réutilisées dans le processus.
L'entreprise s'engage à approvisionner au plus proche du site. C'est la politique d'achat en escargot qui est mise en avant grâce au label "Jouons Local" qui a été créé en 2011. https://www.reseau-le-saint.com/jouons-local/
En 2015, la direction du réseau a créé le fond de dotation Le Saint. Les valeurs du fond de dotation sont le sport, ainsi que l'éducation nutritionnelle. La première activité du fond Le Saint est le sponsoring sportif. Le Saint intervient également auprès des enfants, dans les écoles, afin de leurs donner des conseils nutritionnels. De plus, le fond Le Saint permet à une centaine de jeunes en situation de handicap de pratiquer un sport chaque semaine.
https://www.fondslesaint.org/qui-sommes-nous-fonds-le-saint.html
Nous bénéficions de la certification ISO 9001 ainsi que de la certification bio.