Famille Fantou c'est une offre boucherie 100% Française rigoureusement contrôlée et travaillée de façon artisanale
Si vous ne trouvez pas d'offre relative à vos compétences, faites vous connaître !
Participation aux ateliers produit en Bretagne en 2021 (RSE Novembre 2021)
Embauche de 2 nouveaux jeunes -25 ans
Questionnaire d'évaluation pour les cadres sur l'équilibre vie pro/ vie perso.
Intervention d'une diététicienne, avec un entretien individuel pour chaque salarié.
Etude et réduction du bruit via l'achat de nouveaux équipements de production et équipement de froid.
Responsable de production intègre un cycle Emergence en 2021.
Formation affutage pour toutes les personnes de production.
Investissement de deux évaporateurs en remplacement d'un gros.
moins consommateur d'énergie.
Nous nous engageons à suivre nos clients et nos fournisseurs. nous faisons des bilans réguliers avec eux.
- Réalisation des audits qualité Produit en Bretagne
- Participation aux réunions Produit en Bretagne
L'entreprise s'engage à respecter la parité et la rémunération équivalente entre les hommes et les femmes.
En 2020 15 hommes et 15 femmes.
L'entreprise accueille des stagiaires et des contrats d'apprentissage.
Famille FANTOU poursuit son engagement pour la qualité de vie au travail avec cette année 2020 la mise à disposition de boissons chaudes qualitatives à la pause, ( réduction du sucre),
d'une fontaine à eau, de tablettes avec accès internet .
Mais aussi en proposant l'accès gratuitement à la presse locale, à des revues spécialisées.
Famille Fantou a également changé toutes les tenues de travail pour le confort des salariés.
Famille Fantou s'engage pour la santé de ses salariés
En limitant le bruit dans les ateliers avec l'investissement de nouveaux évaporateurs.
En augmentant la durée d'échauffement quotidien (6 min )
En limitant le port de charge
En rationalisant nos flux et notre organisation
En proposant un accompagnement et un suivi individuel par un Kiné
En sensibilisant les équipes aux respects des équipements de protection individuel.
En définissant des règles d'hygiène pour les protéger de la covid
En offrant du gel hydroalcoolique et masque pour leur usage personnel. (0 cas COVID)
Famille Fantou porte une attention particulière à la montée en compétence de chaque salarié.
Elle propose une formation management pour l'encadrement.
Une formation interne au métier de Boucher a démarré en 2020 pour 2 femmes postulantes au métier de boucher.
Famille Fantou propose également à l'ensemble de ses salariés des formations internes sur l'utilisation d'Excel et Word.
Mais aussi des formations secouriste pour 1/3 de l'effectif, des formations incendies, une formation sociale.
Famille Fantou veille à limiter la précarité en favorisant les contrats en CDI .
La communication est très présente dans l'entreprise.
Plusieurs rituels de communication sont en place :
Briefing quotidien par le responsable de production.
Briefing sur l'activité commerciale toutes les semaines
Briefing mensuel par la direction.
Affichage et communication régulier.
Entretien individuel de chaque salarié par la direction et manager
Le nouveau collaborateur est reçu par un membre de la direction, une visite de l'entreprise est organisée, un livret d'accueil lui est remis.
Une place de parking et un vestiaire sont attribués pour chaque nouveau collaborateur .
Un débriefing régulier est organisé avec le nouveau collaborateur.
Investissement de 2 nouvelles centrales froid pour réduire à la consommation d'électricité.
Récupération d'énergie sur les centrales froid pour chauffage de l'eau.
Suivi hebdomadaire de la consommation d'eau.
diminution de la consommation d'eau via l'installation d'un ballon tampon d'eau chaude
Engagement dans la construction de 2 nouvelles centrales froid moins consommatrices d'énergie couplée à une installation de récupération d'énergie pour chauffer l'eau.
Famille FANTOU s'engage à sensibiliser les commerciaux à la préparation des tournées .
Famille FANTOU s'engage à privilégier les transports en commun .
Famille FANTOU s'engage dans la location d'un véhicule hybride rechargeable.
Famille FANTOU s'engage à sensibiliser les clients à optimiser leur commande permettant de réduire l'impact environnemental du transport. (suivi d'une stat mensuelle)
Famille FANTOU s'engage à respecter le cadencier de commande convenu avec les fournisseurs
Famille entretien une relation de proximité avec tous ses fournisseurs.
Famille Fantou s'engage auprès de ses fournisseurs (pas de turn over.)
Famille Fantou s'engage à accompagner chaque client, à suivre son évolution tout au long de l'année.
Famille Fantou s'engage à répondre à toute remarque consommateur.
Famille FANTOU s'engage à respecter la réglementation en vigueur.
Famille FANTOU s'engage à appliquer et à faire évoluer son plan de maitrise sanitaire, son HACCP.
Famille FANTOU s'engage dans une démarche volontaire de certification ISO 22 000.
Famille FANTOU s'engage à acheter de la viande en provenance de Bretagne et des régions limitrophes.
Famille FANTOU s'engage auprès d'association sportive et culturelle locale (US ST Malo, Entente Samsonnaise, Maison de retraite, Banque Alimentaire, Photo à Dol...)
Famille FANTOU s'engage aussi ponctuellement dans les associations dont nos salariés sont membres.
Famille Fantou s'engage pour l'agriculture et l'agroalimentaire. Yves FANTOU s'engage auprès de Produit en Bretagne, agriculteur de Bretagne, les z'homnivores, ABEA, interbev bretagne, Cultuve viande.