2c6dca8a-bc30-4c6e-8696-a58ac14d5575

Le 26/01/2023

Le Groupe LDC a développé des gammes de produits sains et sûrs. Pour la sécurisation des approvisionnements, il s’appuie sur un partenariat étroit tissé au fil des années avec l’ensemble de ses partenaires, en particulier les éleveurs et les fournisseurs de matières premières et d’ingrédients.
A des démarches de certifications internationales de type BRC, IFS ou encore FSSC 22000 basées sur l’exigence du Global Food Safety Initiative (GFSI), s’ajoutent des processus internes, fondés sur l’amélioration continue, en matière de qualité sanitaire, de biosécurité et de traçabilité. Ainsi des outils de contrôle comme la démarche H.A.C.C.P. (Hazard Analysis Critical Control Point) sont utilisés dans l’ensemble de nos productions. La formation des équipes, des exercices de simulation et des contrôles en laboratoire sont menés régulièrement pour maintenir un haut niveau de réactivité.
4 laboratoires dont 1 accrédité COFRAC et une équipe de 220 personnes sont ainsi dédiés à la qualité et à la sécurité sanitaire des aliments.
Une logistique performante nous permet d’assurer une distribution de nos produits dans les meilleurs délais, en France et en Europe, assurant également des standards élevés de qualité et de fraîcheur. En 2019, les premières certifications IFS ont pu être obtenues par les plateformes logistiques du Groupe.
Le Groupe s’est fixé l’objectif 2025 que 95% de ses sites soient certifiés IFS ou BRC ou FSSC 22000, c’est déjà le cas pour 89% des sites aujourd’hui.