71c5ebbf-05eb-4d58-9caa-6d95634641c1

Le 25/10/2022

ANCRAGE TERRITORIAL

Notre ambition est d’être un groupe breton responsable et engagé dans une démarche d’agriculture durable où la performance sociale et environnementale sur le territoire fait partie de notre modèle économique. Nous progressons chaque jour vers des approvisionnements plus durables, vers des modes de production plus respectueux de l’environnement, vers des recettes plus simples pour faire de nous un partenaire et fournisseur fiable, efficace et fier de ce qu’il produit.
« Nos produits sont consommés et plébiscités chaque jour par des millions de français et de par le monde, nous sommes conscients des défis à relever pour assurer l’évolution de la filière ». Entretien avec Michel Boulaire, PDG groupe JEAN FLOC’H.

A titre d’exemple, notre site de production de charcuterie du Barderff à Moréac a connu une grande transformation pour consolider ses positions sur le marché de la restauration hors domicile, mais aussi pour accéder au marché de la grande distribution. Nous sommes des généralistes, nos gammes de produits sont très larges et pourtant nous avons décidé d’investir dans les meilleures technologies pour la production des produits lourds des rayons des grandes surfaces tels que le jambon tranché, les knacks ou encore le saucisson. Ces technologies étaient jusqu’à lors développées sur des entreprises spécialisées sur peu de références. Pour rentrer ces process conséquents, 3 agrandissements ont été nécessaires, ils ont été terminés respectivement en 2013, 2018 et 2020. Le site a ainsi augmenté sa surface de production en la passant de 13 000 à 20 000 m² et a passé ses capacités de production de 70 à 120 tonnes par jour. Ce sont plus de 20 millions d’euros qui ont étés investis sur cette période avec une stratégie qui s’avère pertinente. Les produits et leur présentation sont améliorés, la forte automatisation leur donne des coûts de production compétitifs et chaque année, nous enregistrons une croissance des volumes de plus ou moins 10%.

Salut c'est nous... les Cookies bretons !

Dorés, croquants, au beurre salé (évidemment 😉), on est là pour accompagner votre visite sur notre site.
C’est ok pour vous ?

Réglage des cookies

Ci-dessous, vous pouvez choisir quels types de cookies vous souhaitez accepter sur notre site internet. Cliquer sur le bouton "Enregistrer les réglages" pour appliquer vos préférences.

Cookies de fonctionnement (obligatoire)Ces cookies sont nécessaires et garantissent le bon fonctionnement ainsi que l'optimisation de notre site internet.

Cookies analytiquesCes cookies permettent d’obtenir des statistiques de fréquentation de notre site internet afin d’optimiser son ergonomie, sa navigation et ses contenus.

Cookies sociauxNotre site internet peut utiliser des cookies liés aux réseaux sociaux pour vous montrer du contenu tiers comme YouTube et Facebook. Ces cookies permettent d’interagir depuis notre site internet et de partager les contenus du site, lorsque vous cliquez sur les modules "Partager" de Facebook, par exemple. En désactivant ces cookies, vous ne pourrez plus partager les articles de notre site sur les réseaux sociaux.

Cookies de ciblage publicitaireCes cookies peuvent permettre à notre site internet de vous présenter des publicités plus pertinentes et adaptées à vos centres d’intérêt en fonction de votre navigation sur le web. En désactivant ces cookies, des publicités sans lien avec vos centres d’intérêt supposés vous seront proposées sur notre site.

AutresNotre site internet peut utiliser des cookies tiers provenant d'autres services qui ne sont pas de type analytique, social ou publicitaire.