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Le 06/01/2023

Le Groupe Eureden analyse les dangers par type de matière, tandis que la branche Eureden Frozen Food évalue les risques.

Un manuel HACCP, est distribué à chacun des nouveaux salariés Gelagri, afin de les sensibiliser à la réglementation et aux méthodes utilisées pour la sécurité des aliments dans nos industries. Dans tous les ateliers de fabrication et conditionnement, des panneaux CP (control point) et CCP (critical control point) ont été mis en place.

Gelagri rend service aux consommateurs en leur fournissant des aliments sains, dans un emballage adéquat. L’emballage joue un rôle important pour le produit, on y trouve des informations essentielles et obligatoires telles que : la date de durabilité minimale, la liste des ingrédients et allergènes, les conseils de préparation, les conditions de conservation.

Gelagri est certifiée IFS et BRC.

Les 1300 agriculteurs-coopérateurs sont engagés dans la démarche Agri Confiance avérée niveau 2 de la certification environnementale. Chaque coopérative certifiée Agri Confiance s’engage notamment à sensibiliser ses producteurs sur la protection
des pollinisateurs, à optimiser les collectes pour réduire leur empreinte carbone, à valoriser et recycler les déchets ou encore à choisir des techniques culturales alternatives pour préserver les sols. Cette démarche, reconnue par le ministère de l’Agriculture, est le résultat d’un engagement environnemental renforcé et d’une traçabilité totale de nos légumes.

Les légumes du soleil sont quant à eux certifiés VECONATUR. Grâce à cette démarche
validée et certifiée par l’organisme SAI Global, les légumes sont rigoureusement sélectionnés et les cultures contrôlées. Des techniques agricoles innovantes permettent
la suppression de fongicides et d’insecticides au profit de substances naturelles. Mieux que le programme Zéro Résidu de Pesticides, cette certification, plus stricte, garantit l’absence totale de ces intrants.