Faire découvrir les recettes de la cuisine bretonne et locale :
Pendant les résidences d’auteurs, nous faisons découvrir les recettes de cuisine locale : crêpes, crustacés, andouille de pays, kouign amann, kig a farz et son fameux far au blé noir … grâce à notre cuisinière / traiteur qui prépare admirablement les repas.
En faveur de la culture destinée aux auteurs bretons :
Avec la Région, nous avons organisé un atelier de Pré-écriture de scénario destiné à des auteurs vivants et travaillants en Bretagne. L’appel à candidature était fait par l’intermédiaire de la Région, de Films en Bretagne et des associations de bretonnants.
En faveur de l’utilisation de la langue bretonne :
Nous communiquons régulièrement en breton grâce à notre chargée de communication, parfaitement bilingue.
La signalisation dans nos locaux est trilingue, français/breton/anglais.
Nos Newsletters comportent des informations en breton.
A l’occasion d’évènements réalisés par l’association, France Bleu et Radio Arvorig FM viennent faire des interviews, en langue bretonne.
Pour l’exposition de la mairie de Plounéour-Brignogan-Plages, les flyers étaient en langue bretonne sur le site internet de l’exposition.