Marier plaisir et progrès nutritionnel pour répondre aux attentes des consommateurs :
Dès 2011, nous avons mis en place une filière bio allant du champ au sachet de chips sans oublier le stockage des pommes de terre. Nous garantissons, depuis 2020, une filière 100% française en bio comme en conventionnel capable de faire face à l’augmentation de la demande.
Conscient des attentes des consommateurs vers plus de naturalité, nous avons fait le choix de proposer des produits les plus sains et simples possibles et bien sûr sans OGM. Après avoir banni, l’huile de palme, les colorants artificiels et les conservateurs sur nos sites de production, nous avons choisi de favoriser les arômes naturels et les appellations d’origine. Nous avons également décidé de supprimer les additifs exhausteurs de goût, les édulcorants, les nano particules et autres ingrédients potentiellement critiquables de nos produits et de proposer systématiquement des arômes les plus naturels possible en marques de distributeurs. En parallèle, nous limitons le nombre d’allergènes et proposons des gammes sans gluten et végan.
Notre entreprise est certifiée IFS depuis 2006. Aussi, nos démarches visant à maîtriser la sécurité des aliments, l’absence de fraude et de malveillance sont auditées tous les ans. De nombreux contrôles et de nombreuses analyses sont ainsi réalisés sur nos matières premières et lors de la fabrication de nos produits.
Nous travaillons également en permanance sur le profil nutritionnel de nos produits. Aussi, après avoir amélioré la qualité nutritionnelle de notre huile de friture, nous avons progressivement réduit nos teneurs en sel. Nous travaillons actuellement sur des produits présentant des nutriscores B.
Travail en cours sur les emballages (tests de vieillissement 2021) pour remplacer nos sachets complexés polypropylène + alu en sachets papier recyclables.