En restaurant collectif aussi, on joue la carte bretonne

Du 17 au 21 mai, Produit en Bretagne organise la semaine bretonne en restauration collective. 4 sociétés de restauration et structure publique de restauration membres du Réseau ont travaillé collectivement au sein de leur structure afin de préparer ces animations qui auront lieu sur 116 sites bretons : Convivio, Elior, Silgom et Sodexo.

Ainsi, vont pouvoir (re)découvrir les produits savoureux porteurs de notre logo, dans leur restaurant scolaire, social ou d’entreprise : des scolaires, des salariés ainsi que des personnes hébergées en Ephad ou structures médico-sociales dans les lieux ci-dessous.

Ce type d’opération permet de montrer à chacun que le restaurant scolaire, social ou d’entreprise aussi travaille avec des fournisseurs bretons et que le fait d’acheter des produits locaux préserve les emplois de la région. La restauration professionnelle est un sujet majeur pour les entreprises de Produit en Bretagne.
Cette animation résulte d’une volonté partagée par les distributeurs, les fabricants ainsi que les professionnels de la restauration adhérents de Produit en Bretagne de mettre en place des actions communes.

Du champ à l’assiette, retrouvez les membres du réseau Produit en Bretagne, pour plus de local et plus de sens.