Révélons les jeunes talents de la restauration bretonne !
Notre territoire étonne par la diversité et l’excellence des aliments issus de notre agriculture et de notre pêche. Il regorge de talents culinaires, de chefs et de tables plus appétissantes les unes que les autres.
Pour autant, ne nous reposons pas sur nos lauriers. Prenons du recul pour penser à l’avenir culinaire de notre région. Quid des futurs cuisiniers bretons qui égayeront nos papilles et magnifieront nos trésors alimentaires ?
Produit en Bretagne s’est donné pour mission de faire éclore les talents de demain. Ainsi, nous aidons les jeunes à se révéler à travers un concours des « Jeunes Talents de la Restauration ».
Celui-ci s’appuie sur les lycées hôteliers bretons, les CFA et les autres établissements scolaires ayant des formations culinaires/hôtelières. Ils constituent une équipe par établissement, composée d’un chef cuisinier, d’un commis et d’un serveur.
Face à un jury composé de professionnels de la restauration et présidé par un Chef, les candidats se surpassent ! Il est à noter qu’autant de points sont attribués à la partie cuisine qu’à la partie service (décoration de la table, composition florale, accord mets et vins, service).
Le Prix de la Meilleure Nouveauté Restauration
Des nouveautés pour la Restauration primées ! Produit en Bretagne affiche son soutien sans faille aux entreprises membres de la Restauration Commerciale et de la Restauration Collective en récompensant les meilleures nouveautés de l’année.
Les objectifs de ce Prix sont triples :
- Mieux faire connaître Produit en Bretagne dans les cuisines, restaurants d’entreprises ou scolaires,…de Bretagne et d’ailleurs.
- Accompagner par la promotion et le référencement les entreprises qui innovent dans ce domaine.
- Favoriser l’innovation.
Promouvoir les produits bretons en restauration !
Tous les ans, les distributeurs RHD de l’association réalisent un prospectus Produit en Bretagne ou insèrent une page Produit en Bretagne dans leur catalogue.
Le prospectus est composé d’une couverture commune et chacun y intègre ses produits. En effet, en fonction du métier spécifique de chaque distributeur, certains ne présenteront que des références d’épicerie, d’autres de produits surgelés et/ou de produits frais.
Plus de 500 références sont ainsi mises en avant chaque année.
Animations
Vous recherchez des outils pour valoriser votre démarche régionale dans votre restaurant ? Nous vous proposons des aides variées : affiches, mobiles, phares en carton, chevalets, guirlandes de fanions…
Pour commander du matériel promotionnel Produit en Bretagne, contactez-nous !
Vous souhaitez organiser une animation en restaurant ou participer au Concours des Jeunes Talents de la Restauration ? Contactez-nous !