Annuaire des membres

COMPAGNIE DES PECHES DE ST MALO
Héritière d’une longue tradition de pêche à la morue sur les bancs de Terre-Neuve (constitution des pêcheries PLEVEN en 1930), COMAPECHE maitrise aujourd’hui trois filières :
La Grande Pêche : élaboration de filets de poissons blancs surgelés/mer à bord du chalutier GRANDE HERMINE, et production de crevettes Nordiques du Groenland à bord du chalutier OCEAN TIGER.
Le surimi : Le JOSEPH ROTY II est le seul navire-usine européen spécialement équipé pour la production de surimi-base de merlan bleu à bord. Ces plaques de surimi sont ensuite utilisées par l’usine COMABOKO (certifiée ISO 9001/2000 et 14001/1996) basée à St Malo, comme base de recette d’une large gamme de préparations de surimi prêtes à l’emploi, tels les bâtonnets, le râpé, les roulés, les tranches, les dés de surimi etc. La gambas sauvage de Guyane Française : l’armement UNIFIPECHE compte 24 crevettiers-surgélateurs basés à Cayenne. Les gambas (de type Penaeus Brasiliensis et Subtilis) sont acheminées vers St Malo en conteneurs frigorifiques, où elles sont commercialisées crues ou orientées vers l’unité de cuisson de COMAPECHE.