Annuaire des membres

Traduz breiz
40 quai Duguay Trouin - BP 64
35406
SAINT MALO CEDEX
Téléphone : 
02 99 20 51 51
Fax : 
02 99 56 21 92

COMPAGNIE DES PECHES DE ST MALO

Activité(s) : 
Transformation de produits de la mer
Effectif : 
495 salariés

Héritière d’une longue tradition de pêche à la morue sur les bancs de Terre-Neuve (constitution des pêcheries PLEVEN en 1930), COMAPECHE maitrise aujourd’hui trois filières :
La Grande Pêche : élaboration de filets de poissons blancs surgelés/mer à bord du chalutier GRANDE HERMINE, et production de crevettes Nordiques du Groenland à bord du chalutier OCEAN TIGER.
Le surimi : Le JOSEPH ROTY II est le seul navire-usine européen spécialement équipé pour la production de surimi-base de merlan bleu à bord. Ces plaques de surimi sont ensuite utilisées par l’usine COMABOKO (certifiée ISO 9001/2000 et 14001/1996) basée à St Malo, comme base de recette d’une large gamme de préparations de surimi prêtes à l’emploi, tels les bâtonnets, le râpé, les roulés, les tranches, les dés de surimi etc. La gambas sauvage de Guyane Française : l’armement UNIFIPECHE compte 24 crevettiers-surgélateurs basés à Cayenne. Les gambas (de type Penaeus Brasiliensis et Subtilis) sont acheminées vers St Malo en conteneurs frigorifiques, où elles sont commercialisées crues ou orientées vers l’unité de cuisson de COMAPECHE.

Produits de l'entreprise