COREFF, artisan brasseur à CARHAIX, à cheval sur la tradition depuis 1985.
Si vous ne trouvez pas d'offre relative à vos compétences, faites vous connaître !
Coreff a toujours œuvré en gardant en tête le respect du produit et de ceux qui le consomme.
Nous gérons la société avec la vision d'être participant à un projet territorial et agissons en
acteur responsable tant en amont qu'en aval de notre filière.
Pour illustration, nous sommes membre fondateur de la filière bio associative de la Terre à Bière et membre fondateur de la SCIC Malterie de Bretagne sur SCAER.
Au sein de Produit en Bretagne, je suis animateur d'un comité, présent au comité commerce, un collaborateur au comité marketing.
Concernant les membres, nous essayons, autant que faire se peut de privilégier les membres de l'association dans nos choix fournisseurs
Dans le cadre de notre engagement en faveur de l'intégration des personnes en situation de handicap, nous collaborons avec l'association Kan Ar Mor pour la réalisation de nos coffrets.
A ce jour, le numéro 2 de la société est une femme et le comité de direction comporte autant de femme que d'homme.
Notre politique de rémunération est basée à partir des grilles métiers et évidemment le sexe n'entre pas en ligne de compte. Les salaire homme - femme sont exactement les mêmes.
Nous avons depuis plus de 10 ans fait évoluer la parité. Près de 25% de nos collaborateurs sont des collaboratrices étant entendu que nous étions à moins de 10% il y a 10 ans.
Nous avons assez peu de turnover et gérons également les fins de carrières (mi temps...)
En parallèle, nous accueillons systématiquement des alternants depuis plus de 10 ans, ainsi que des stagiaires longs comme courts.
NB : même lorsque les stages sont courts et qu'ils n'imposent pas de versements de gratifications, nous versons systématiquement une gratification.
Nous respectons les règles de la RGPD et l'ensembles des collaborateurs a accès à son planning au plus tard la semaine précédente.
Un budget est alloué chaque année au CSE afin de mettre en place des temps liants.
A noël, chaque collaborateur reçoit des chèques cadeaux, une prime de noël, ainsi qu'un colis dégustation.
Sous l'égide du responsable qualité et des équipes de maintenance, des procédures sont régulièrement mises en place et revues afin de réduire en permanence les risques.
L'ensemble des collaborateurs reçoit un trousseau à son arrivée avec les tenues de travail et vêtements de sécurité adaptés à sa fonction.
Des EPI sont mis en place directement sur les machines-outils.
A partir des EAD et des évolutions règlementaires, un plan de formation est chaque année mis en place.
Nous privilégions les évolutions internes
Nous menons chaque année un EAD avec chaque collaborateur
Les compte rendu CSE sont mis à disposition de chaque collaborateur
Deux points fixes avec l'ensemble du personnel sont organisés chaque année.
Nous avons mis en place un dossier nouvel entrant.
On a un audit énergétique en cours avec une société extérieure qui va permettre la mise en place d'actions en vue d'économies d'énergie et de diminution de l'empreinte carbone.
Nous avons récemment investi dans des tanks extérieurs de stockage afin de basculer du big-bag au vrac pour nos céréales (qui représente notre principale MP)
Nous avons, depuis plus de 10 ans, monté en collaboration avec des agriculteurs bio et d'autres brasseries toute une filière qui nous permet un sourcing local quasi total pour nos besoins en céréales bio.
Nous sommes équipés de presses pour les plastiques, les cartons, ...
Nous avons amélioré notre tri des plastiques afin d'avoir une meilleure optimisation des déchets et de la réutilisation possible.
Nous avons également mis en place un système de déconsignation des intercalaires avec nos fournisseurs de verre.
Concernant nos déchets secs, "notre drèche", nous la donnons aux agriculteurs autours de chez nous. Cette dernière est réemployée pour l'alimentation animal.
Mise en place de panneaux photovoltaïques sur notre nouveau bâtiment de stockage à Liffré.
Nous privilégions systématiquement le co-voiturage et avons recours aux visioconférences.
Optimisation de nos tournées de livraisons avec mise en place de stockages déportés.
Filière pour nos orges brassicoles : ASSO Terre à la Bière et SCIC Malterie de BRETAGNE
Optimisation de nos transports en camions complets.
Nous cherchons toujours au plus près et respectons toujours les délais de paiement.
Nous avons un service qualité qui traite l'ensemble des remontées clients.
Grace à notre organisation logistique intégrée pour le CHR et les Associations, nous sommes en contact direct avec nos clients.
Nous avons un service qualité qui traite l'ensemble des remontées clients et travaillons avec un laboratoire d'analyse externe qui nous garantit quant à l'intégrité de nos produits.
Membre fondateur de l'association de la Terre à la Bière
Membre fondateur de la SCIC Malterie de Bretagne
Nous achetons au plus près et privilégions les adhérents PEB. Y compris pour les services.
Nous dépassons chaque année les seuils de mécénat.
Sommes partenaire et activement impliqué dans nombre de rassemblements et évènements.
Notre directeur est l'animateur de la commission langue bretonne.
Nous avons reçu le premier prix Ambassadeur de la langue Bretonne remis par PEB
Nous sommes mécène de nombre d'associations culturelles (langue, Musique, Danse, Sport...)
Nous accueillons régulièrement des apprentis ou des alternants.
Nous sommes certifiés Bio.
Coreff a toujours œuvré en gardant en tête le respect du produit et de ceux qui le consomme.
Nous gérons la société avec la vision d'être participant à un projet territorial et agissons en
acteur responsable tant en amont qu'en aval de notre filière.
Pour illustration, nous sommes membre fondateur de la filière bio associative de la Terre à Bière et membre fondateur de la SCIC Matlerie de Bretagne sur SCAER.
Au sein, je suis animateur d'un comité, présent au comité commerce, un collaborateur au comité marketing.
Concernant les membres, nous essayons, autant que faire se peut de privilégier les membres de l'association dans nos choix fournisseurs
A ce jour, le numéro 2 de la société est une femme et le comité de direction comporte autant de femme que d'homme.
Notre politique de rémunération est basée à partir des grilles métiers et évidemment le sexe n'entre pas en ligne de compte. Les salaire homme - femme sont exactement les mêmes.
Nous avons depuis plus de 10 ans fait évolué la parité. Près de 25% de nos collaborateurs sont des collaboratrices étant entendu que nous étions à moins de 10% il y a 10 ans.
Nous avons assez peu de turnover et gérons également les fins de carrières (mi temps...)
En parallèle, nous accueillons systématiquement des alternants depuis plus de 10 ans, ainsi que des stagiaires longs comme courts.
NB : même lorsque les stages sont courts et qu'ils n'imposent pas de versements de gratifications, nous versons systématiquement une gratification.
Nous respectons les règles de la RGPD et l'ensembles des collaborateurs a accès à son planning au plus tard la semaine précédente.
Un budget est alloué chaque année au CSE afin de mettre en place des temps liants.
A noël, chaque collaborateur reçoi des chèques cadeaux, une prime de noël, ainsi qu'un colis dégustation.
Sous l'égide du responsable qualité et des équipes de maintenance, des procédures sont régulièrement mises en place et revues afin de réduire en permanence les risques.
L'ensemble des collaborateurs reçoit un trousseau à son arrivée avec les tenues de travail et vêtements de sécurité adaptés à sa fonction.
Des EPI sont mis en place directement sur les machines-outils.
A partir des EAD et des évolutions règlementaire, un plan de formation est chaque année mis en place
Nous privilégions les évolutions internes
Nous menons chaque année un EAD avec chaque collaborateur
Les compte rendu CSE sont mis à disposition de chaque collaborateur
Deux points fixes avec l'ensemble du personnel sont organisé chaque années.
Nous avons mis en place un dossier nouvel entrant.
Nous avons suivi le programme DIAG ECO FLUX de la BPI et sommes accompagné par un prestataire extérieur qui nous accompagne annuellement dans l'amélioration de nos pratiques
Nous avons récemment investi dans des tanks extérieur de stockage afin de basculer du big-bag au vrac pour nos céréales (qui représente notre principale MP)
Nous avons, depuis plus de 10 ans, monté en collaboration avec des agriculteurs bio et d'autres brasseries toute une filière qui nous permet un sourcing local quasi total pour nos besoins en céréales bio.
Nous sommes équipés de presses pour les plastiques, les cartons, ...
Concernant nos déchets secs, "notre drèche", nous la donnons aux agriculteurs autours de chez nous. Cette dernière est réemployée pour l'alimentation animal.
Nous privilégions systématiquement le co-voiturage et avons de plus en plus recours aux visioconférences.
Filière pour nos orges brassicoles : ASSO Terre à la Bière et SCIC Malterie de BRETAGNE
Nous cherchons toujours au plus près et respectons toujours les délais de paiement.
Nous avons un service qualité qui traite l'ensemble des remontées clients.
Grace à notre organisation logistique intégrée pour le CHR et les Associations, nous sommes en contact direct avec nos clients.
Nous avons un service qualité qui traite l'ensemble des remontées clients et travaillons avec un laboratoire d'analyse externe qui nous garantit quant à l'intégrité de nos produits.
Membre fondateur de l'association de la Terre à la Bière
Membre fondateur de la SCIC Malterie de Bretagne
Nous achetons au plus près et privilégions les adhérants PEB. Y compris pour les services.
Nous dépassons chaque année les seuils de mécénat.
Sommes partenaire et activement impliqué dans nombre de rassemblements.
Notre directeur est l'animateur de la commission langue bretonne.
L'ensemble de nos emballages sont bilingues.
Nous reçut le premier prix Ambassadeur de la langue Bretonne remis par PEB
Nous sommes mécène de nombre d'associations culturelles (langue, Musique, Danse, Sport...)