Fabricant de salades et plats cuisinés sans additifs, sans conservateurs, sans arômes, sans colorants
Si vous ne trouvez pas d'offre relative à vos compétences, faites vous connaître !
Réflexion sur la création d'un poste dédié à la RSE en 2022.
Participation aux matinales Finistère nord.
Suivi de l'AG à distance et votes sur l'application.
Participation d'une équipe au trophée à la récré des 3 curés.
Réflexion pour afficher l'infographie de l'ONU sur les objectifs de développement durable.
Nous avons rédiger un article dans le journal interne pour évoquer le handicap.
Intégration d'une nouvelle salariée en situation d'handicap en CDI.
Veille à égalité salariale femmes/hommes.
Mise en place d'un indicateur RH: Taux parité général et sur l'encadrement.
Tentatives de déploiements d'apprentissages 2022.
Nombres de personnes + 50 ans: 8 sur 47 soit 17%.
Réflexion sur la mise en place d'entretiens avec les + de 55 ans pour parler de leur vision de la fin de carrière. Modalités à proposer aux salariés à l'étude.
L'entreprise aménage le temps de travail pour les femmes enceintes qui en font la demande.
Déploiement de premières solutions suite à une étude faite avec une ergonome et la Carsat.
15 % de nos salariés titulaires sont formés à la formation SST.
Réflexion sur la mise en place d'indicateurs pour 2023 : taux de fréquence des accidents, taux de gravité et indice de fréquence.
10 salariés de l'entreprise - production et logistique - ont été formés lors d'une formation "Gestes et postures".
Formation externe de l'année 2022
- Formation habilitation électrique initiale et recyclage
- Formation CACES 1initiale
- Formation CACES 1/3/5 initiale et recyclage
- Formation SST initiale et recyclage
Formation interne de l'année 2022
- Formation hygiène et qualité
L'entreprise a recruté trois personnes en alternance en Septembre 2022.
Nous luttons contre la précarité en rémunérant nos salariés au delà du SMIC.
Les personnes ayant travaillées pour la saison estivale sont prioritaires pour les autres années.
Nous avons mis en place un journal interne.
Nous y présentons l'une des dernières personnes embauchées et une personne avec plus d'ancienneté.
Les nouveaux salariés de l'entreprise passent par un parcours d'intégration dans les différents services.
Cela permet de:
- connaître tous les membres de l'entreprise.
- comprendre les problématiques et le travail de ses collègues.
- avoir une vision globale de l'entreprise.
Récupération de la chaleur généré par le groupe froid pour chauffer l'eau de la production.
Valorisation de co-produit: Eau de cuisson des champignons.
D'autres projets en cours de R&D.
L'entreprise a donné plus de 200 seaux pour 3 écoles différentes afin de récolter les piles usagées et déchets électriques.
Une entreprise externe passe tous les mois pour récupérer le papier jeté afin de le recycler.
Les masques sont recyclés en polypro pour la reformation du plastique.
Radars de distance et régulateurs de vitesse sur les véhicules de l'entreprise: Camions, véhicules commerciaux.
Mise en place de manière quasi systématique de réunions à distance.
Respect des délais de paiement.
Visites d'audits de producteurs.
Passation de contrats sur de plus en plus de matières premières.
Interrogation de nos fournisseurs importateurs sur le Global Compact.
Prise en compte immédiate des réclamations clients.
L'entreprise a remplacé le jambon des produits par des lardons sans additifs.
Matières premières achetées avec beaucoup de fournisseurs bretons.
Mécénats: Sponsor de la course la Leclerc Gouesnou organisée par le club des blés d'or,
Dons pour buffets du groupe des Supporters du Bout du Monde du BBH.
Dons à la Banque alimentaire.
Anti gaspi à la Boutique avec notre système de promotions sur les DLC courtes.
Marques en réflexion avec langue bretonne.
Logo PEB en breton depuis cette année sur les plats grands formats.
Alternante qualité avec ISFELL de Saint Pol de Léon.
Travail de R&D sur des emballages en verre et de nouveaux matériaux.
Certification BIO