Spécialiste du caramel au beurre salé. Carabreizh fabrique artisanalement ses produits : caramels, bonbons, biscuits en Bretagne.
Si vous ne trouvez pas d'offre relative à vos compétences, faites vous connaître !
Suite consultation de l'ensemble des collaborateurs, mise en place de groupes de travail depuis fin 2022 pour réfléchir sur 2 items : la préservation de l'environnement et les conditions et relations de travail
1/ Ré-aménagement de la ligne conditionnement sur le site de Belle-Île
2/ Etude lancée pour ré-aménager 1 des 2 lignes sur le site de Landévant
1/ formation de l'ensemble des collaborateurs à l'utilisation des extincteurs et des RIA sur 2023
2/ formation de collaborateurs supplémentaires pour atteindre 30% des collaborateurs formés aux premiers secours
- Mise en place du suivi des consommations d'électricité et de gaz
- Etude engagée pour la mise en place de panneaux solaires
Mise en place de suivi des consommations d'eau
Désormais 100% des caramels en papillote compostable
Achat d'un véhicule hybride + achat d'un véhicule hybride rechargeable pour la société
Optimisation des départs produits finis avec 1 seulement 1 passage par semaine par transporteur
Lancement en 2024 d'un questionnaire fournisseur qui intégrera la vérification de la bonne application des 10 principes du Global Compact
L'ensemble de nos produits est garanti sans conservateurs et sans colorants
- Entrées gratuites aux écoles + associations qui le souhaitent pour la visite de la scénographie dans la limite de 60 / an
- Participation à la loustik cup de Landévant avec dotation financière + don de produits + prêt de mascottes
Participation à l'émission / reportage NA PETRA' TA en breton sur la fabrication des loustiks
Participation autant que possible (mise à disposition de salles de réunion, accueil du camion PEB sur le parking pour la distribution de produits meilleure nouveauté, présence sur la tournée produit en bretagne et à l'assemblée générale, etc.)
Présence du logo Produit en Bretagne sur les bâtiments, nos documents.
Aucune différence de salaires entre un homme et une femme.
Majorité féminine dans l'entreprise.
Équipe panachée (de 18 à 60 ans).
Organisation des horaires de travail permettant de profiter de sa vie privée et des week-ends, y compris pour nos salariés boutiques.
Dans les choix de l'entreprise, la qualité est privilégiée à la quantité. L'environnement de travail est neuf et chacun des employés travaille à la lumière naturelle, y compris en production et au conditionnement. Chaque collaborateur a beaucoup d'espace pour travailler, pas d'open space. Site de plein pied. Salle de pause spacieuse, lumineuse avec accès à une terrasse pour pouvoir profiter de l'extérieur.
Matériel neuf pour les bureaux, la production, le conditionnement, le magasin.
Travail sur 4 jours ou 4 jours et demi pour la production et le conditionnement.
Distinction Acanthe d’or en 2017 par la Carsat région Bretagne récompensant l’intégration de la prévention des risques professionnels dès la conception des locaux de travail.
Aucune activité de nuit pour les salariés et aucune activité le week-end pour les bureaux et la production (uniquement les boutiques ouvertes).
Validation des acquis étape par étape en interne, méthodologies et process mis en place avec un accompagnement de chacun des responsables pour former ses collaborateurs dans le bon sens.
Formations aux premiers secours (présence d'un défibrillateur sur nos deux sites).
Formations obligatoires réalisées en externe (exemple : Caces 3).
De par la méthode d'accompagnement, évolution des employés en interne pour gagner en autonomie et en responsabilité (exemple : certains de nos employés ont commencé en stage et sont aujourd'hui cadres et responsables de sites/de production).
Travail à temps plein pour chacun de nos employés.
Mise en place d'un entretien annuel individuel pour l'ensemble des collaborateurs.
Plan de formation adapté aux besoins du collaborateur.
Visite de nos ateliers, présentation de l'entreprise et de ses collaborateurs, intégration dans le poste par étape afin de maîtriser chacune des missions confiées. Chaque nouveau collaborateur est toujours accompagné par un référent qui est disponible pour répondre à ses questions. Présence des fondateurs et dirigeants sur site, disponibles pour accompagner chaque collaborateur.
Choix des énergies douces avec un plancher chauffant par aérothermie pour les bureaux, pas de fioul.
Chaleur des groupes froids récupérés pour réchauffer l'air, pas de résistance électrique.
Lumière naturelle dans chacun des bureaux et éclairage automatique afin d'avoir une consommation d'énergie raisonnée.
Orientation des bureaux pensée pour avoir une lumière naturelle suffisante et constante, et conserver la bonne température en été afin de limiter la consommation d'énergie.
Bâtiment BBC très isolé, et VMC double flux (l'air qui rentre dans le bâtiment est réchauffé par l'air qui en sort).
Diminution des consommations d'eau et d'énergie en favorisant notamment les approvisionnements alternatifs (recyclage eaux de pluie pour les sanitaires).
Méthode de travail optimisé pour ne pas consommer beaucoup d'eau. Nettoyage à la main selon un process permettant de limiter au minimum l'utilisation d'eau.
Peu de matières premières, liste simple et courte par choix.
0 perte de matières premières, achats raisonnés en fonction des besoins.
Tri carton, plastique et tout venant.
Contribution à la limitation du dérèglement climatique (parking à vélo, bornes de recharge pour voitures électriques).
De par les boutiques et notre site de ventes en ligne, contact direct quotidien avec nos clients avec une réponse apportée à chaque question, demande ou remarque.
Appel du client pour un contact personnalisé.
Mise en place du plan HACCP et du plan de maîtrise sanitaire sur les deux sites de production. Nous auditons notre système HACCP chaque année pour s'assurer de sa bonne application.
Analyse laboratoire des produits à fréquence régulière.
Chaque produit fini est identifié par un n° de lot permettant la traçabilité complète du produit.
Approvisionnement local dès que possible sur l'ensemble de nos achats (matières premières, emballages, signalétique, maintenance machines, entretien des locaux, construction du bâtiment, etc.). Plus respectueux de l'environnement et des hommes.
La langue bretonne est mise en avant sur nos différents supports lorsque cela est possible (signalétique, packagings, documents internes, site internet, etc.)
Visite des jeunes collégiens de 3ème de notre site de Belle-Île-en-Mer pour les inciter à se projeter dans leur futur métier.
En recherche permanente de nouveaux produits gourmands dans notre secteur d'activités pour proposer des innovations conformes aux attentes des consommateurs et du marché.