Si vous ne trouvez pas d'offre relative à vos compétences, faites vous connaître !
POLITIQUE DE QUALITÉ ET DE SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
Bolton Food a été créé en mars 2018 pour accélérer le développement de son activité de conserves alimentaires. Dans cette perspective, l'organisation s'est engagée à devenir la meilleure « Canned Fish Company » pour le monde en termes de parts de marché, de réputation, de durabilité et de bien-être en entreprise, à travers la poursuite des objectifs suivants :
- Croître de manière rentable sur le coeur de métier
- Développer la durabilité tout au long de la chaîne d'approvisionnement
- Encourager le développement des meilleurs talents dans la meilleure des entreprises
La réalisation du plan stratégique pour atteindre ces objectifs est coordonnée par le Bolton Food Leadership Team de Bolton Food. En cohérence avec sa mission et dans la continuité de ce qui a déjà été mis en oeuvre, Bolton Food s'engage à respecter les exigences établies
par les normes internationales en matière de Qualité et de Sécurité Alimentaire.
Dans ce contexte, la Direction Qualité, R&D & Relations Institutionnelles Bolton Food a pour mission d’impulser une culture de la sécurité alimentaire et de développer des politiques et procédures claires et efficaces dans l’objectif d’une harmonisation des Systèmes de
Management de la Qualité dans les différentes entités du groupe. Ainsi en 2022 se poursuivra l'intégration des Systèmes de Management de la Qualité France et Italie. Concernant les autres sites du groupe, elle se fera progressivement avec la mise en place du nouveau système de gestion SAP 4/HANA, initié lors du Go Live du projet le 1er Février 2022, en France et en Italie.
Actuellement, pour les sites Bolton Food SAS de Quimper et Courbevoie, le champ d'application du Système de Management de la Qualité est :
RECHERCHE, DEVELOPPEMENT, PRODUCTION ET COMMERCIALISATION DE CONSERVES
A BASE DE PRODUITS DE LA MER.
Dans le domaine de la sécurité alimentaire, environnement et sécurité, l'établissement de Quimper est certifié IFS, ISO22005, ISO14001 et ISO45001.
Les engagements du groupe Bolton en matière de développement durable sont exprimés dans le rapport annuel socio-environnemental publié pour la première fois en 2011. Pour promouvoir la pêche durable et la santé des océans, Bolton Food a signé un partenariat
international avec le WWF (World Wide Fund for Nature) en 2016, s'engageant à améliorer la durabilité tout au long de la chaîne d'approvisionnement de l'entreprise, à accroître la transparence et la traçabilité pour les consommateurs et à atteindre, d'ici 2024, 100%
du thon issu de pêcheries certifiées MSC (Marine Stewardship Council) ou de projets crédibles d'amélioration de la pêche (FIP) visant à obtenir la certification MSC. Ce partenariat fait l’objet d’un rapport publié annuellement.
Bolton Food est l'un des fondateurs et membres actifs de l'ISSF (International Seafood Sustainability Foundation), qui a pour mission de promouvoir et d'assurer la durabilité à long terme des stocks de thon ainsi que l'utilisation raisonnable des stocks existants. Cela passe
notamment par la réduction de la pêche accidentelle (« by catch ») et la protection de l’écosystème marin.
La robustesse des données relatives à la pêche (espèce, zone de pêche, identité du bateau de pêche, dates de capture et méthode de pêche) est garantie par la certification ISO 22005 pour l’ensemble du système de traçabilité des filières thon et maquereau.
Cette certification de traçabilité intègre et complète les certifications MSC, Fairtrade et biologique de Bolton Food SAS.
Pour atteindre les objectifs fixés, Bolton Food SAS s'engage à :
• Promouvoir une culture d'attention à la qualité et à la sécurité sanitaire des aliments destinés à la consommation humaine grâce à
l'élaboration de politiques et de procédures claires et efficaces partagées par l'ensemble de l'organisation;
• allouer aux activités les ressources adéquates et qualifiées;
• promouvoir la croissance professionnelle et une culture de travail axée sur les résultats, garantissant le respect des principes d’éthique
au travail et favorisant un climat de collaboration;
• encourager une communication efficace et efficiente à la fois en interne mais également avec les parties prenantes externes à
l'organisation;
• promouvoir l'innovation;
• promouvoir une relation de partenariat avec les parties prenantes pour favoriser une croissance durable et rentable pour l'ensemble de
la catégorie;
• réduire l'impact environnemental de ses sites de production et en améliorer la sécurité;
• répondre rapidement au marché et aux clients.
• évaluer le contexte dans lequel il opère et les besoins des parties prenantes.
La Direction, directement ou à travers les fonctions qui lui sont rattachées, définit des indicateurs et objectifs spécifiques en fonction des engagements et des objectifs généraux indiqués précédemment, en s’engageant à les atteindre dans une démarche d’amélioration continue.
Tout le personnel, quel qu’en soit le niveau hiérarchique, est tenu de recevoir et respecter les procédures et instructions du Système de Management de la Qualité.
Le 10/03/2022
La LLT (Local Leadership Team),
représentée par Géraldine FIACRE, Directrice Générale.
Mise en œuvre des plans d'action de récupération d'énergie : Les énergies récupérées permettent le préchauffage de plusieurs équipements du site.
Récupération de l'eau chaude issue de la stérilisation. Cette eau propre est réutilisée pour le pré-nettoyage du site.
Mise en place d'une supervision des consommations d'eau de plus de 80 points sur le site.
Finalisation de l'installation de récupération des calories pour réduire les Gaz à Effet de Serre.
Cette installation a été conçue et est pilotée par ECOGREEN Energy.
Mise en place d'un contrat de performance énergétique avec ECOGREEN Energy
POLITIQUE DE QUALITÉ ET DE SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
Bolton Food a été créé en mars 2018 pour accélérer le développement de son activité de conserves alimentaires. Dans cette perspective, l'organisation s'est engagée à devenir la meilleure « Canned Fish Company » pour le monde en termes de parts de marché, de réputation, de durabilité et de bien-être en entreprise, à travers la poursuite des objectifs suivants :
- Croître de manière rentable sur le coeur de métier
- Développer la durabilité tout au long de la chaîne d'approvisionnement
- Encourager le développement des meilleurs talents dans la meilleure des entreprises
La réalisation du plan stratégique pour atteindre ces objectifs est coordonnée par le Bolton Food Leadership Team de Bolton Food. En cohérence avec sa mission et dans la continuité de ce qui a déjà été mis en oeuvre, Bolton Food s'engage à respecter les exigences établies
par les normes internationales en matière de Qualité et de Sécurité Alimentaire.
Dans ce contexte, la Direction Qualité, R&D & Relations Institutionnelles Bolton Food a pour mission d’impulser une culture de la sécurité alimentaire et de développer des politiques et procédures claires et efficaces dans l’objectif d’une harmonisation des Systèmes de
Management de la Qualité dans les différentes entités du groupe. Ainsi en 2022 se poursuivra l'intégration des Systèmes de Management de la Qualité France et Italie. Concernant les autres sites du groupe, elle se fera progressivement avec la mise en place du nouveau système de gestion SAP 4/HANA, initié lors du Go Live du projet le 1er Février 2022, en France et en Italie.
Actuellement, pour les sites Bolton Food SAS de Quimper et Courbevoie, le champ d'application du Système de Management de la Qualité est :
RECHERCHE, DEVELOPPEMENT, PRODUCTION ET COMMERCIALISATION DE CONSERVES
A BASE DE PRODUITS DE LA MER.
Dans le domaine de la sécurité alimentaire, environnement et sécurité, l'établissement de Quimper est certifié IFS, ISO22005, ISO14001 et ISO45001.
Les engagements du groupe Bolton en matière de développement durable sont exprimés dans le rapport annuel socio-environnemental publié pour la première fois en 2011. Pour promouvoir la pêche durable et la santé des océans, Bolton Food a signé un partenariat
international avec le WWF (World Wide Fund for Nature) en 2016, s'engageant à améliorer la durabilité tout au long de la chaîne d'approvisionnement de l'entreprise, à accroître la transparence et la traçabilité pour les consommateurs et à atteindre, d'ici 2024, 100%
du thon issu de pêcheries certifiées MSC (Marine Stewardship Council) ou de projets crédibles d'amélioration de la pêche (FIP) visant à obtenir la certification MSC. Ce partenariat fait l’objet d’un rapport publié annuellement.
Bolton Food est l'un des fondateurs et membres actifs de l'ISSF (International Seafood Sustainability Foundation), qui a pour mission de promouvoir et d'assurer la durabilité à long terme des stocks de thon ainsi que l'utilisation raisonnable des stocks existants. Cela passe
notamment par la réduction de la pêche accidentelle (« by catch ») et la protection de l’écosystème marin.
La robustesse des données relatives à la pêche (espèce, zone de pêche, identité du bateau de pêche, dates de capture et méthode de pêche) est garantie par la certification ISO 22005 pour l’ensemble du système de traçabilité des filières thon et maquereau.
Cette certification de traçabilité intègre et complète les certifications MSC, Fairtrade et biologique de Bolton Food SAS.
Pour atteindre les objectifs fixés, Bolton Food SAS s'engage à :
• Promouvoir une culture d'attention à la qualité et à la sécurité sanitaire des aliments destinés à la consommation humaine grâce à
l'élaboration de politiques et de procédures claires et efficaces partagées par l'ensemble de l'organisation;
• allouer aux activités les ressources adéquates et qualifiées;
• promouvoir la croissance professionnelle et une culture de travail axée sur les résultats, garantissant le respect des principes d’éthique
au travail et favorisant un climat de collaboration;
• encourager une communication efficace et efficiente à la fois en interne mais également avec les parties prenantes externes à
l'organisation;
• promouvoir l'innovation;
• promouvoir une relation de partenariat avec les parties prenantes pour favoriser une croissance durable et rentable pour l'ensemble de
la catégorie;
• réduire l'impact environnemental de ses sites de production et en améliorer la sécurité;
• répondre rapidement au marché et aux clients.
• évaluer le contexte dans lequel il opère et les besoins des parties prenantes.
La Direction, directement ou à travers les fonctions qui lui sont rattachées, définit des indicateurs et objectifs spécifiques en fonction des engagements et des objectifs généraux indiqués précédemment, en s’engageant à les atteindre dans une démarche d’amélioration continue.
Tout le personnel, quel qu’en soit le niveau hiérarchique, est tenu de recevoir et respecter les procédures et instructions du Système de Management de la Qualité.
Le 10/03/2022
La LLT (Local Leadership Team),
représentée par Géraldine FIACRE, Directrice Générale.
POLITIQUE DE QUALITÉ ET DE SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
Bolton Food a été créé en mars 2018 pour accélérer le développement de son activité de conserves alimentaires.
Dans cette perspective, l'organisation s'est engagée à devenir la meilleure « Canned Fish Company » pour le monde en termes de parts de marché, de réputation, de durabilité et de bien-être en entreprise, à travers la poursuite des objectifs suivants:
- Croître de manière rentable sur le cœur de métier.
- Développer la durabilité tout au long de la chaîne d'approvisionnement.
- Encourager le développement des meilleurs talents dans la meilleure des entreprises.
La réalisation du plan stratégique pour atteindre ces objectifs est coordonnée par le Bolton Food Leadership Team de Bolton Food. En cohérence avec sa mission et dans la continuité de ce qui a déjà été mis en œuvre, Bolton Food s'engage à respecter les exigences établies par les normes internationales en matière de Qualité et de Sécurité Alimentaire.
Dans ce contexte, la fonction centrale Qualité, R&D & Relations Institutionnelles a pour mission de développer des politiques et procédures claires et efficaces pouvant être applicables à tous les pays dans l’objectif de certifier l’organisation Bolton Food selon la norme ISO 9001: 2015. Ainsi en 2021 se poursuivra l'intégration des Systèmes de Management de la Qualité France et Italie. Concernant les autres sites du groupe, cette intégration se fera progressivement avec la mise en place du nouveau système de gestion SAP 4/HANA.
Actuellement, pour les sites Bolton Food SAS de Quimper et Courbevoie, le champ d'application du Système de Management de la Qualité est:
RECHERCHE, DEVELOPPEMENT, PRODUCTION ET COMMERCIALISATION DE CONSERVES A BASE DE PRODUITS DE LA MER.
Dans le domaine de la sécurité alimentaire, environnement et sécurité, l'établissement de Quimper est certifié IFS, ISO22005, ISO14001 et ISO45001.
Les engagements de Bolton Food en matière de développement durable sont exprimés dans le rapport socio-environnemental publié pour la première fois en 2011. Pour promouvoir la pêche durable et la santé des océans, Bolton Food a signé un partenariat international avec le WWF en 2016, s'engageant à améliorer la durabilité tout au long de la chaîne d'approvisionnement de l'entreprise, à accroître la transparence et la traçabilité pour les consommateurs et à atteindre, d'ici 2024, 100% de son poisson issu de pêcheries certifiées MSC (Marine Stewardship Council) ou de projets crédibles d'amélioration de la pêche (FIP) visant à obtenir la certification MSC.
Bolton Food est l'un des fondateurs et membres actifs de l'ISSF (International Seafood Sustainability Foundation), qui a pour mission de promouvoir et d'assurer la durabilité à long terme des stocks de thon ainsi que l'utilisation raisonnable des stocks existants. Cela passe notamment par la réduction de la pêche accidentelle (« by catch ») et la protection de l’écosystème marin.
La robustesse des données relatives à la pêche au thon (espèce, zone de pêche, identité du bateau de pêche, dates de capture et méthode de pêche) est garantie par la certification ISO 22005 pour l’ensemble du système de traçabilité de la filière thonière. Appliquée dans un premier temps dès 2015 aux producteurs de longes de thons congelées utilisées dans les usines de Cermenate et Aprilia, le périmètre de la certification a été étendu en 2018 à tous les produits finis à base de thon fabriqués dans des usines tierces.
Une démarche équivalente de certification de la filière maquereau (Scomber scombrus) a été entamée en 2020 et sera finalisée en 2021. Cette certification de traçabilité intègre et complète les certifications MSC et biologique des usines de Quimper et Cermenate.
Pour atteindre les objectifs fixés, Bolton Food SAS s'engage à :
• allouer aux activités les ressources adéquates et qualifiées;
• promouvoir la croissance professionnelle et une culture de travail axée sur les résultats, garantissant le respect des principes d’éthique au travail et favorisant un climat de collaboration;
• encourager une communication efficace et efficiente à la fois en interne mais également avec les parties prenantes externes à l'organisation;
• diffuser une culture d'attention à la qualité et à la sécurité sanitaire des aliments destinés à la consommation humaine grâce à l'élaboration de politiques et de procédures claires et efficaces partagées par l'ensemble de l'organisation;
• promouvoir l'innovation;
• promouvoir une relation de partenariat avec les parties prenantes pour favoriser une croissance durable et rentable pour l'ensemble de la catégorie;
• réduire l'impact environnemental de ses sites de production et en améliorer la sécurité;
• répondre rapidement au marché et aux clients.
• évaluer le contexte dans lequel il opère et les besoins des parties prenantes.
La Direction, directement ou à travers les fonctions qui lui sont rattachées, définit des indicateurs et objectifs spécifiques en fonction des engagements et des objectifs généraux indiqués précédemment, en s’engageant à les atteindre dans une démarche d’amélioration continue.
Tout le personnel, quel qu’en soit le niveau hiérarchique, est tenu de recevoir et respecter les procédures et instructions du Système de Management de la Qualité.
Le 03/05/2021
La LLT (Local Leadership Team), représentée par Géraldine FIACRE, Directrice Générale.
Notre politique RSE est partagée annuellement avec l'ensemble de nos clients.
Nous avons une politique d'achats du maquereau et de la sardine.
BOLTON FOOD MACKEREL AND SARDINE SOURCING POLICY
Looking to the United Nations Sustainable Development goals and particularly to the 14th Goal Conserve and sustainably use the oceans, seas and marine resources, Bolton Food considers itself engaged in the careful management of this essential global resource as a key feature of a sustainable future starting by its supplying and sourcing activities.
To implement Bolton Food’s commitments toward sustainable fishing and protecting the environment, fleet owners, traders, processors and marketers involved directly in supplying frozen, fresh mackerel/sardine or canned mackerel/sardine to Bolton Food shall commit with the following measures:
1. Comply with European Regulation No. 853/2004 (hygiene rules for food of animal origin), with European Regulation No. 1005/2008 (illegal, unreported and unregulated fishing) and with European Regulation No. 2136/89 (common marketing standards for preserved sardines).
2. Comply with fishing limitation identified by regulation authorities: quotas, size, bans and moratoria referring to mackerel species Scomber scombrus, Scomber colias or Scomber japonicus as well as sardine species Sardina pilchardus W.
3. Conduct transactions only with those purse seine vessels that have a UVI number (Unique Vessel Identification) issued by the IMO (International Marine Organization)
4. Refrain from transactions in mackerel caught by harvesting vessel(s) on the European IUU Vessel List.
5. Duly inform Bolton Food in case of IUU fish have been processed and used for mackerel/sardine products with brand names belonging to Bolton Food.
6. Increase sourcing from Robust Fishery Improvement Project and/or MSC certified fisheries.
7. Do not use or trade mackerel/sardine caught in Marine Reserves or protected areas identified by Coastal States.
8. Do not use or trade mackerel/sardine caught by gillnets or driftnets.
9. Promote the above-mentioned requirements among its suppliers and/or subcontractors involved in the mackerel/sardine production cycle.
10. Comply with what stated in the Code of Ethics of the Bolton Group and in the Human Rights Policy of the Bolton Group.
11. Comply with the ILO conventions concerning work in the fishing sector and in particular with the Convention C188 (2007), as well as with the Seafood Taskforce Code of Conduct and Standards.
12. Report all information regarding mackerels and sardines traceability and transparency to Bolton Food, including fishing operations (fishing vessel, fishing trip, fishing gear, ocean, FAO area), transport and unloading operation and processing (frozen and/or canned products);
13. Collaborate with Bolton Food to verify compliance with this policy.
Dans le cadre de la démarche "Great Place to Work", Bolton Food France a lancé un groupe de travail sur la diversité et l'inclusion. Un plan d'action sera déployé sur l'année 2022.
Le résultat de notre index égalité femmes/hommes pour l'année 2021 est de 83/100.
Bolton Groupe a comme objectif, au sein des différents pays, que les femmes représentent 40% des postes de "Senior management" d'ici 4 ans.
Cet objectif est déjà atteint en France: il est >50% à fin 2021.
En 2021, un accord télétravail et droit à la déconnexion a été signé.
Le site de Quimper poursuit une démarche "comportement sécurité" basée sur 2 axes:
- la formation du personnel (plan triennal- A fin 2021plus de 70% du personnel formé)
- l'observation sécurité
Le site est également certifié ISO 45001 depuis plusieurs années.
En 2021, 69% de notre personnel a eu au moins une action de formation.
En 2021, un groupe de travail sur l'intégration des nouveaux embauchés a été mis en place.
Mise en place d'une installation de récupération des calories pour réduire les Gaz à Effet de Serre.
Cette installation a été conçue et est pilotée par ECOGREEN Energy.
En 2021, nous avons constaté une réduction de 6% de nos gaz à effet de serre.
POLITIQUE DE QUALITÉ ET DE SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
Bolton Food a été créé en mars 2018 pour accélérer le développement de son activité de conserves alimentaires.
Dans cette perspective, l'organisation s'est engagée à devenir la meilleure « Canned Fish Company » pour le monde en termes de parts de marché, de réputation, de durabilité et de bien-être en entreprise, à travers la poursuite des objectifs suivants:
- Croître de manière rentable sur le cœur de métier.
- Développer la durabilité tout au long de la chaîne d'approvisionnement.
- Encourager le développement des meilleurs talents dans la meilleure des entreprises.
La réalisation du plan stratégique pour atteindre ces objectifs est coordonnée par le Bolton Food Leadership Team de Bolton Food. En cohérence avec sa mission et dans la continuité de ce qui a déjà été mis en œuvre, Bolton Food s'engage à respecter les exigences établies par les normes internationales en matière de Qualité et de Sécurité Alimentaire.
Dans ce contexte, la fonction centrale Qualité, R&D & Relations Institutionnelles a pour mission de développer des politiques et procédures claires et efficaces pouvant être applicables à tous les pays dans l’objectif de certifier l’organisation Bolton Food selon la norme ISO 9001: 2015. Ainsi en 2021 se poursuivra l'intégration des Systèmes de Management de la Qualité France et Italie. Concernant les autres sites du groupe, cette intégration se fera progressivement avec la mise en place du nouveau système de gestion SAP 4/HANA.
Actuellement, pour les sites Bolton Food SAS de Quimper et Courbevoie, le champ d'application du Système de Management de la Qualité est:
RECHERCHE, DEVELOPPEMENT, PRODUCTION ET COMMERCIALISATION DE CONSERVES A BASE DE PRODUITS DE LA MER.
Dans le domaine de la sécurité alimentaire, environnement et sécurité, l'établissement de Quimper est certifié IFS, ISO22005, ISO14001 et ISO45001.
Les engagements de Bolton Food en matière de développement durable sont exprimés dans le rapport socio-environnemental publié pour la première fois en 2011. Pour promouvoir la pêche durable et la santé des océans, Bolton Food a signé un partenariat international avec le WWF en 2016, s'engageant à améliorer la durabilité tout au long de la chaîne d'approvisionnement de l'entreprise, à accroître la transparence et la traçabilité pour les consommateurs et à atteindre, d'ici 2024, 100% de son poisson issu de pêcheries certifiées MSC (Marine Stewardship Council) ou de projets crédibles d'amélioration de la pêche (FIP) visant à obtenir la certification MSC.
Bolton Food est l'un des fondateurs et membres actifs de l'ISSF (International Seafood Sustainability Foundation), qui a pour mission de promouvoir et d'assurer la durabilité à long terme des stocks de thon ainsi que l'utilisation raisonnable des stocks existants. Cela passe notamment par la réduction de la pêche accidentelle (« by catch ») et la protection de l’écosystème marin.
La robustesse des données relatives à la pêche au thon (espèce, zone de pêche, identité du bateau de pêche, dates de capture et méthode de pêche) est garantie par la certification ISO 22005 pour l’ensemble du système de traçabilité de la filière thonière. Appliquée dans un premier temps dès 2015 aux producteurs de longes de thons congelées utilisées dans les usines de Cermenate et Aprilia, le périmètre de la certification a été étendu en 2018 à tous les produits finis à base de thon fabriqués dans des usines tierces.
Une démarche équivalente de certification de la filière maquereau (Scomber scombrus) a été entamée en 2020 et sera finalisée en 2021. Cette certification de traçabilité intègre et complète les certifications MSC et biologique des usines de Quimper et Cermenate.
Pour atteindre les objectifs fixés, Bolton Food SAS s'engage à :
• allouer aux activités les ressources adéquates et qualifiées;
• promouvoir la croissance professionnelle et une culture de travail axée sur les résultats, garantissant le respect des principes d’éthique au travail et favorisant un climat de collaboration;
• encourager une communication efficace et efficiente à la fois en interne mais également avec les parties prenantes externes à l'organisation;
• diffuser une culture d'attention à la qualité et à la sécurité sanitaire des aliments destinés à la consommation humaine grâce à l'élaboration de politiques et de procédures claires et efficaces partagées par l'ensemble de l'organisation;
• promouvoir l'innovation;
• promouvoir une relation de partenariat avec les parties prenantes pour favoriser une croissance durable et rentable pour l'ensemble de la catégorie;
• réduire l'impact environnemental de ses sites de production et en améliorer la sécurité;
• répondre rapidement au marché et aux clients.
• évaluer le contexte dans lequel il opère et les besoins des parties prenantes.
La Direction, directement ou à travers les fonctions qui lui sont rattachées, définit des indicateurs et objectifs spécifiques en fonction des engagements et des objectifs généraux indiqués précédemment, en s’engageant à les atteindre dans une démarche d’amélioration continue.
Tout le personnel, quel qu’en soit le niveau hiérarchique, est tenu de recevoir et respecter les procédures et instructions du Système de Management de la Qualité.
Le 03/05/2021
La LLT (Local Leadership Team), représentée par Géraldine FIACRE, Directrice Générale.
Un numéro vert pour contacter notre service consommateurs est affiché sur l'ensemble des produits de la marque Saupiquet
L'usine de Quimper est certifiée sur différents référentiels qualité, sécurité alimentaire et traçabilité (ISO 9001, IFS, ISO 22005).
L'usine est également certifiée sécurité et environnement : ISO 45001 et ISO 14001.
En 2021, obtention de la certification ISO 22005 pour l'ensemble de la filière maquereau. Ceci nous a permis de valider la fiabilité des données de traçabilité du poisson.
https://qualitaresponsabile.it/fr
https://qualitaresponsabile.it/fr/saupiquet-et-le-wwf-ensemble-pour-les-oceans
Depuis plus de 10 ans, une personne de notre service qualité effectue des audits d'adhésion et de contrôles au sein d'entreprises membres ou en passe de le devenir.
Dans le cadre de la démarche "Great Place to Work", Bolton Food France a lancé un groupe de travail sur la diversité et l'inclusion
Nous sommes sensibles à ce que notre organisation puisse accueillir des personnes en situation de handicap. Sur notre établissement de Quimper, nous dépassons , depuis plusieurs années, notre obligation légale d'emploi de salariés en situation de handicap.
Le résultat de notre index égalité femmes/hommes pour l'année 2020 est de 83/100.
Bolton Groupe a comme objectif, au sein des différents pays, que les femmes représentent 40% des postes de "Senior management" d'ici 4 ans.
Au sein de Bolton Food France, nous accueillons des jeunes en stage, en alternance, dans différents domaines: production, HSE, R&D, qualité, maintenance, RH et commercial.
18.4% de notre population a moins de 30 ans.
14.9% de notre population a plus de 57 ans.
Chez Bolton Food, l'équilibre vie professionnelle/ vie personnelle est un point important.
En 2020, nous avons initié la démarche "Great Place to Work".
Nous avons mis en place les règles d'or du télétravail pour le respect de la vie privée.
Chez Bolton Food, en 2020, nous avons initié la démarche "Great Place to Work".
Celle-ci a une influence sur notre qualité de vie au travail (zones de pause réaménagées, amélioration des équipements, accompagnement des télétravailleurs ........)
Le site de Quimper a lancé, en 2020, une démarche "comportement sécurité" basée sur 2 axes:
- la formation du personnel
- l'observation sécurité
Le site est également certifié ISO 45001 depuis plusieurs années.
Le développement de nos salariés est au coeur de notre politique des ressources humaines, notamment à travers la formation.
Sur les postes à forte technicité, nous mettons en place des formations dîplomantes via des Certificats de Qualification Professionnel (CQP) de la branche.
L'ensemble de nos collaborateurs a , dans son processus de développement, un entretien
annuel, lui permettant de faire le point sur ses objectifs, ses réalisations ainsi que ses pistes de
développement.
Tous nos collaborateurs suivent un parcours d'intégration leur présentant: la Société, les équipes, les spécificités de notre marché, la sécurité ainsi qu'un accompagnement pour la prise de son poste.
Lors de notre enquête "Great Place to Work" 2020, 93% de nos collaborateurs nous disent avoir été très bien accueillis.
Identification de solutions techniques de recyclage des énergies avec l'aide d'un prestataire.
Déploiement d'un plan de progrès avec le prestataire exploitant la chaufferie de l'usine.
Poursuite du plan d'actions "réduction, tri et recyclage" des déchets pour toutes les catégories de déchets générés par l'usine.
Lancement du projet Ecogreen permettant la réduction des GES du site