Si vous ne trouvez pas d'offre relative à vos compétences, faites vous connaître !
La SVA Jean Rozé et sa filiale SAVIEL France, constituent le pôle Bœuf d’Agromousquetaires, le pôle industriel du Groupement des Mousquetaires.
La direction Générale du pôle Bœuf a engagé tous ses sites de production dans une démarche Développement Durable depuis 2009. Cette démarche est cohérente avec la stratégie « COLLECTIF D’AVENIR » d’Agromousquetaires et se concrétise au sein du pôle Bœuf au travers de l’«Engagement RSE Pôle Bœuf 2023 » qui comporte des objectifs généraux sur les thématiques de performances économique, d’hygiène, de qualité, de sécurité, d’environnement, de maitrise des énergies et de responsabilité sociétale.
Il existe un accord Groupe Les Mousquetaires pour l’emploi des personnes en situation de handicap. Le handicap s’inscrit dans une démarche globale visant l’inclusion, l’égalité des chances, la diversité... Les sociétés SVA et SAVIEL rentrent dans le périmètre de cet accord.
Agromousquetaires a développé un suivi de l’index égalité professionnel entre les hommes et les femmes.
L'intégration des jeunes, l’accompagnement de la fin de carrière des séniors et la transmission des savoir-faire font partie intégrante de l’engagement de la Direction.
Nous travaillons en partenariat avec le CFA Agromousquetaires, située à proximité du site SVA de Vitré, pour faire correspondre nos besoins en tant qu’industriels avec les exigences de l’enseignement et des élèves.
Du point de vue de la sécurité des biens et des personnes, la stratégie Producteurs Responsables place la sécurité au cœur de nos objectifs. A l’échelle du Pôle Bœuf la démarche sécurité est animée sur les sites par le COSEC (Comité Sécurité). Des exercices d’échauffements sont réalisés par les opérateurs avant la prise de poste. Agromousquetaires a développé en interne un référentiel de sécurité auquel participe toutes les unités du pôle Bœuf. Ce référentiel est audité chaque année.
Des points sur le terrain (appelés top 5’ et top 15’) permettent d’échanger / animer le personnel à propos de la vie de l’entreprise.
La consommation d’eau fait partie intégrante de l’analyse environnementale de nos sites industriels. Le système de management environnemental est certifié ISO 14001 depuis 2004.
La maîtrise des déchets fait partie intégrante de l’analyse environnementale de nos sites industriels. Ce système prévoit le suivi de nos déchets, leur tri et leur valorisation dans des filières agréées. Le système de management environnemental est certifié ISO 14001.
Nos sites industriels ont un système de prétraitement des eaux usées avant rejet en station communale (géré par une convention de rejet).
Agromousquetaires est engagé dans une démarche Bas Carbone.
La stratégie 2021>2025 « Collectif d’avenir » d’Agromousquetaires prévoit l’engagement de la société et de ses filiales dans une politique d’achat responsables.
Au travers de notre process d’élaboration de panel et sélection fournisseur, nous devons nous assurer de leur pérennité. Nos valeurs basées sur le respect des droits de l’homme, des garanties sur la santé, et des conditions de travail des collaborateurs doivent être partagées et approuvées avec nos partenaires.
Durant toute la vie du contrat, le suivi de la prestation au travers d’une évaluation de leur performance, doit être un élément clé de partage, toujours dans un but d’amélioration continue.
Cette collaboration doit passer par
- Mise en place de rituel favorisant l’innovation pour nos usines
- Mise en place de rituel favorisant l’accompagnement et l’élaboration de plans de progrès
- Mise en place de rituel balayant l’évaluation de la performance du fournisseur
Toutes les relations commerciales avec nos fournisseurs sont encadrées par un contrat cadre.
La sécurité des aliments fait partie de l’engagement de la Direction à part entière.
Étant fabriquant des produits alimentaires, l’HACCP est notre outil privilégié pour définir les mesures préventives de réduction des dangers et des risques liés à la sécurité des aliments. Il permet en outre de définir les plans de surveillance et de vérification pour que ce système reste efficace.
Agromousquetaires répond à la stratégie MIEUX MANGER d’Intermarché. Les équipes R&D innovent pour proposer les meilleurs produits.
ISO 14001 depuis 2004
Certification produit : Agriculture Biologique, Label Rouge, Certification de Conformité Produits.
Séminaire de l'encadrement pour informer et donner du sens aux chantiers à venir en termes de RSE:
• RH et bien être au travail,
• Développement industriel,
• Sécurité du personnel,
• Sécurité des aliments et développement commercial,
• Bien Traitance Animale
Mise en place de modalités de télétravail pour les postes éligibles au travers d'une charte.
Limitation des déplacements professionnels par l'utilisation de la visioconférence.
Maintien des certi{cations système:
• ISO 14001
• ISO 9001: SVA Vitré (atelier steak haché), SAVIEL Janzé
Obtention d'une nouvelle certification IFS à SAVIEL Janzé.
Maintient des certifications produit (Label Rouge, Bio, Bleu Blanc Coeur).