Si vous ne trouvez pas d'offre relative à vos compétences, faites vous connaître !
Malgré les pertes de volumes des deux dernières années liées à la situation sanitaire, une prime a été versée fin 2022 à l'ensemble des salariés afin de récompenser l'implication de chacun mais également pour aider à faire face à l'inflation.
Investissement dans un lave-bacs afin d'économiser l'eau : aujourd'hui, le nettoyage des bacs est réalisé en manuel (entre 300 et 450 bacs). Selon l'étude, l'économie d'eau pourrait être de presque 1m3 jour (mise en place mars 2023).
En 2022 : développement du tri des déchets à la source :
- déchets viandes C3 : collecte par SOLEVAL
- déchets C2 : collecte en DASRI
- poubelles jaunes : enlèvement par les SMITCOM (plastiques, emballages et cartons souillés...)
- cartons et papiers : collecte par VEOLIA
- encres vides : collecte par CONIBI
- ferraille : évacuation en déchèterie
- verre : évacuation en conteners publics
- bombe aérosols, piles, déchets électroniques... : évacuation en point de collecte
- bidons vides nettoyages : reprise par prestataire
Investissement dans un ordinateur portable supplémentaire (donc au nombre de 3 au total pour 6 administratifs en place) afin de favoriser le télétravail, la formation et les réunions à distance :
En 2022 :
- 6 réunions qualité = 5 réalisées à distance
- mise en place d'une journée de télétravail hebdomadaire pour une administrative
- nombre de réunion comité de Direction en forte augmentation en distanciel
- pour la première fois, 1 formation réalisée en visio à distance (culture alimentaire pour le service qualité)
Dans sa 3ème année de la certification ISO 22000 VERSION 2018, SUPERHALLES assure l'approvisionnement des viandes pour la restauration collective et commerciale et tient son engagement d'assurer la sécurité et la santé des consommateurs
Mise en place d'un tutorat pour les nouveaux embauchés selon une période non définie à l'avance pour que chaque personne soit formée et intégrée à son rythme sous la bienveillance
de la Direction.
Mise en place d'un système de récupération de chaleur sur le groupe de production frigorifique de l'usine afin de réaliser le préchauffage de l'eau chaude sanitaire avec un ballon de stockage de 10m3.
Satisfaire la clientèle est l'un de nos objectifs notifié dans la politique qualité de SUPERHALLES BRETAGNE 2021. L'écoute des attentes du terrain et répondre aux besoins des clients est une priorité.
Travailler avec des fournisseurs situés en Bretagne est important pour notre structure. Que ce soit en tant que prestataires, fournisseurs de produits ou de services, nous privilégions les entreprises locales.
En 2021, la part des viandes achetées à des entreprises bretonnes représente 77% des volumes français.
Nous cherchons également à développer des gammes de viandes locales.
L’engagement dans la démarche RSE prend tout son sens depuis notre certification ISO 22000 en 2020. La qualité des viandes et saucisserie que nous commercialisons fait partie des objectifs principaux, avec la réduction de nos impacts environnementaux, la performance de notre structure tout en gardant l’humain et son bien-être au centre de nos préoccupations.
Nous mêmes basés à Bréal Sous Montfort, beaucoup de nos fournisseurs et prestataires sont situés en Bretagne. Spécialisé dans la découpe de porcs, notre atelier est approvisionné en carcasses de porcs bretons par deux abattoirs, l'un dans le Finistère, l'autre dans le Morbihan.
L'une des valeurs de SUPERHALLES BRETAGNE est que chaque opérateur se sente bien dans son travail et soit bien intégré dans une démarche de travail d'équipe :
- Assurer à chaque salarié une qualité de travail tout en assurant sa sécurité
- Appuyer et maintenir la communication avec tous les collaborateurs
- Communiquer en interne avec tous les salariés sous forme de mini comptes rendus de réunions de pilotage, réalisés par la Direction
- Réalisation des entretiens annuels des salariés tous les deux ans, et tous les ans pour les cadres : c'est un moment privilégié d'échanges entre les personnes et les dirigeants pendant lequel beaucoup de domaines sont abordés (conditions de travail, qualité de vie au travail, formations, perspectives d'évolution...).
En 2020, des actions pour la préservation de l'environnement ont été mises en place :
- les verres plastiques jetables, utilisés par l'ensemble des salariés, ont été remplacés par des MUGS nominatifs, offerts à chaque personne, réutilisables.
- tri du papier dans le service administratif
Depuis plusieurs années, SUPERHALLES BRETAGNE commercialise des viandes de porc issus d'élevages BLEU BLANC COEUR (origine Bretagne) et des viandes issues de l'agriculture biologique (origine France dont certaines Bretagne).
En 2020, notre entreprise a obtenu la certification ISO 22000 relative à la sécurité alimentaire.