L’univers des Délices de la Mer est la conserve maritime : soupe de poissons, bisque de homard, rillettes de poissons, sauces diverses.
Si vous ne trouvez pas d'offre relative à vos compétences, faites vous connaître !
En 2021, nous avons déployé la politique RSE et nous avons obtenu la certification PME+ que nous allons mettre en avant sur certains de nos produits.
Ainsi, nous nous engageons à créer de la valeur et à la partager en conciliant le progrès économique avec les enjeux sociaux et environnementaux :
- en répondant aux obligations sociales et réglementaires, mais aussi, aux attentes citoyennes d’éthique et d’équité.
- en améliorant les conditions de travail et en maintenant l’employabilité de nos collaborateurs, en veillant tout particulièrement au développement de leurs compétences,
- en préservant notre environnement, en veillant à la maitrise de la consommation des ressources naturelles et en limitant nos impacts sur l’environnement
- en consolidant une relation de confiance avec l’ensemble de nos parties prenantes
L'ancienneté moyenne de nos salariés est supérieure à 11 ans, dont 13 salariés sont présents depuis plus de 15 ans et côtoient 2 apprentis. Une démarche de formation pour veiller au développement des compétences du personnel est présente ainsi qu'une politique de partage de la valeur : la participation aux bénéfices est distribuée de façon égalitaire, tout comme la prime d'intéressement, à tous les salariés.
Le choix des emballages et leur impact environnemental est également au centre de nos préoccupations. A travers nos investissements, nous prenons également en compte l'impact environnemental, en étant attentif au type d’énergie et de fluide que nous utilisons et en optimisant leur consommation (changement du groupe froid et du fluide frigorigène en 2021).
Concernant la gestion et la préservation de l’environnement, nous avons choisi de mettre en place le suivi de 3 indicateurs :
• Analyse de la recyclabilité et du caractère recyclé de nos emballages primaires
• Suivi de notre consommation d’eau
• Evaluation de la revalorisation de nos déchets
Nous collaborons avec nos fournisseurs pour tester des emballages recyclables.
Anticiper et prendre en compte les attentes de nos clients et de nos consommateurs est un enjeu central. Notre certification IFS au niveau supérieur nous permet de prendre en compte cet item. Nous avons collaboré à l'élaboration d'un cahier des charges Label Rouge.
Nous valorisons au maximum les poissons de la pêche bretonne avec en 2020 : 92% de nos approvisionnements en poissons frais réalisés sous criée bretonne. Nous avons une démarche de filière avec notamment Pêcheries d'Armorique, autre filiale du Groupe Le Graët, et une mise en avant du logo Pavillon France sur nos soupes de poissons.
Les indicateurs suivants se veulent représentatifs de l’attachement au territoire :
- Le débarquement breton des poissons frais utilisés dans nos soupes,
- Le volume de matières premières achetées sur le territoire Costarmoricain
- Le nombre de nos fournisseurs français en matières premières et emballages (91 % en 2020)
L’engagement de la direction se traduit par la mise en place d’une certification de notre démarche RSE. Nous avons choisi de faire reconnaitre cette démarche via le Label PME +.
Ainsi, nous nous engageons à créer de la valeur et à la partager en conciliant le progrès économique avec les enjeux sociaux et environnementaux :
- En répondant aux obligations sociales et réglementaires, mais aussi, aux attentes citoyennes d’éthique et d’équité.
- En améliorant les conditions de travail et en maintenant l’employabilité de nos collaborateurs, en veillant tout particulièrement au développement de leurs compétences,
- En préservant notre environnement, en veillant à la maitrise de la consommation des ressources naturelles et en limitant nos impacts sur l’environnement
- En consolidant une relation de confiance avec l’ensemble de nos parties prenantes
L'ancienneté moyenne de nos salariés est supérieure à 11 ans, dont 13 salariés sont présents depuis plus de 15 ans et côtoient 2 apprentis. Une démarche de formation pour veiller au développement des compétences du personnel est présente ainsi qu'une politique de partage de la valeur : la participation aux bénéfices est distribuée de façon égalitaire, tout comme la prime d'intéressement, à tous les salariés.
Le choix des emballages et leur impact environnemental est également au centre de nos préoccupations. A travers nos investissements, nous prenons également en compte l'impact environnemental, en étant attentif au type d’énergie et de fluide que nous utilisons et en optimisant leur consommation.
Concernant la gestion et la préservation de l’environnement, nous avons choisi de mettre en place le suivi de 3 indicateurs :
• Analyse de la recyclabilité et du caractère recyclé de nos emballages primaires
• Suivi de notre consommation d’eau
• Evaluation de la revalorisation de nos déchets
Anticiper et prendre en compte les attentes de nos clients et de nos consommateurs est un enjeu central. Notre certification IFS au niveau supérieur nous permet de prendre en compte cet item.
Nous valorisons au maximum les poissons de la pêche bretonne avec en 2020 : 92% de nos approvisionnements en poissons frais réalisés sous criée bretonne. Nous avons une démarche de filière avec notamment Pêcheries d'Armorique, autre filiale du Groupe Le Graët, et une mise en avant du logo Pavillon France sur nos soupes de poissons.
Les indicateurs suivants se veulent représentatifs de l’attachement au territoire :
- Le débarquement breton des poissons frais utilisés dans nos soupes,
- Le volume de matières premières achetées sur le territoire Costarmoricain
- Le nombre de nos fournisseurs français en matières premières et emballages (91 % en 2020)