Société Bretonne de volaille, une terre, des hommes, un savoir-faire
Si vous ne trouvez pas d'offre relative à vos compétences, faites vous connaître !
La responsabilité sociétale des entreprises (RSE) est au cœur des engagements de la direction :
- La sécurité alimentaire, la création de produits sûrs
- La satisfaction du client avec une qualité des produits et service proposé ainsi qu'une prise en compte des demandes de nos clients
- La sécurité et la management du personnel avec en priorité la prévention primaire, la gestion participative sur les conditions de travail ainsi qu'une gestion des compétences pour améliorer notre savoir-faire
- Le soutien à la filière amont et l'accompagnement des éleveurs pour développer une filière locale performante et engagée dans le bien être animal
- La sauvegarde de nos écosystèmes avec l'écoute et la coopération avec nos parties prenantes. La recherche d'économies d'eau/énergies et le développement de la valorisation des sous-produits et déchets
Diffusion en interne du rapport de progrès
Animations tout au long de l’année auprès des salariés
Partage des avancements lors des réunions transversales
Mise à disposition du rapport RSE sur le site LDC : https://www.ldc.fr/
Partage des informations auprès des clients via les équipes de vente
Participation aux différents évènements : breizh marketing academy, AG, réunion départementale, ateliers de l'emploi
Communication RSE mensuelle, communication RSE externe trimestrielle. Organisation de sensibilisation à la RSE dès l'accueil du collaborateur et sur certains sujets spécifiques selon le poste occupé. Création d'un COPIL RSE de "collaborateurs" en instance de réflexions, propositions et communications.
Actions en faveur des travailleurs handicapés (retour à l’emploi, aide maintien fin de carrière…)
Index égalité hommes - femmes à 75/100 en 2023
Nous peinons à recruter des femmes en maintenance, faute de candidates (Parité non effective dans les parcours de formation)
Nous portons une attention particulière à la formation des jeunes, à la transmission des savoir-faire et développons la formation par l’alternance et les stages. L’objectif fixé pour 2025 est de plus 2.5 % de salariés alternants. En 2023 la part des alternants était de 1.9% (progression de 0.6 points)