NUMERO 1 DU FLORENTIN EN FRANCE
A La Biscuiterie de la Chapelle, nous sommes le numéro 1 français du florentin traditionnel à base de nougatine. Nos florentins sont délicieux car ils sont fabriqués de manière artisanale et utilisent les meilleures matières premières : beurre demi-sel de Bretagne, Orange de Campanie, Amandes d’Andalousie, Raisin de Corinthe… Sans huile palme, sans conservateur, sans OGM et sans colorant, nos petits plaisirs gourmands sont naturels, bons et simples.
Notre recette nécessite 10 manipulations : de la fabrication de la nougatine à l’enrobage par le chocolat. L’opération que l’on adore est de faire passer nos
biscuits sous une belle fontaine à chocolat.
Nous proposons plus de 15 recettes de florentins : caramel beurre salé, orange, citron, fruits rouges, menthe, Chocolat noir ou Chocolat au lait … sans oublier le BIO. Nos bests sont Chocolat noir / Orange et Chocolat au lait / Caramel beurre salé.
Si vous ne trouvez pas d'offre relative à vos compétences, faites vous connaître !
Engagement à recourir en priorité à des fournisseurs adhérents au réseau PRODUIT EN BRETAGNE.
Parité Homme Femme dans les postes d'opérateur de production
Emploi des jeunes est favorisé par la mise en place de contrats d'Alternance.
Engagement de la direction de ne pas faire travailler les équipes de production, la nuit, ni les week-end.
La polyvalence des salariés est encouragée à travers des formations permanentes en TUTO.
une prime mensuelle de polyvalence est proposée et valide ces formations.
Développement constant du capital humain en 2024 avec le recrutement de 3 salariés en CDI.
Engagement de la direction à ne pas faire appel à des sociétés d'Interim et de ne pas proposer de poste de moins de 35h.
Un tuteur est affecté à tout nouveau collaborateur
Tout nouveau collaborateur est encouragé à venir travaillé en TRAM TRAIN. Notre atelier est situé à 100m de la station ERDRE ACTIVE
création d'un email dédié au réclamations clients.
Suivi, enregistrement et mise en place d'actions correctives de ces réclamations dans le cadre de notre certification IFS PROGESS.
Evolution de notre certification IFS Global Market, vers IFS PROGRESS.
Cette nouvelle certification est plus exigeante en terme de gestion des allergènes, et gestion des étiquetage.
Engagement à utiliser seulement des recettes Clean, c'est à dire sans arome artificiel, sans adjuvent, sans colorant.
Evolution de notre certification IFS Global Market, vers IFS PROGRESS.
Cette nouvelle certification est plus exigente en terme de formation du personnel. Nous avons donc à présent mis en place une formation aux produits d'entretien.
Evolution en septembre 2024 de notre certification IFS Global Market, vers IFS PROGRESS.
Cette nouvelle certification est plus exigente en terme de qualité.
Favoriser l'inclusion des jeunes et des seniors.
Engagement dans un réduction de nos dépenses énergétique, à travers une démarche de transition énergétique
- Réduction de nos emballages plastiques et passage progressivement sur des emballages plastiques 100 % recyclables.
- Utilisation de carton FSC, Haute garantie écologique.
-
rénovation de nos bâtiments et de l'implantation de groupes moteurs afin de réduire nos consommations d'énergie.
Engagement en faveur du développement de l'apprentissage sur le territoire.
Mise en place d'une démarche de respect de l'environnement et intégrer le développement durable dans notre quotidien à travers l'initiation de la démarche RSE
participation au opérations Produit en Bretagne et développement de la solidarité auprès des autres membres de l'association
Formation à tous les nouveaux arrivants
Formation annuelle en interne
Formation des équipes à travers le programme DINAMIC + animé par la CCI dans le but de développer la performance interne de l'entreprise: Moyen=10 jours hommes de formation externe en 2021.
Développement du capital humain de 7 à 10 salariés en CDI
Favoriser les emplois stables en réduisant le recours à l'intérim
Entretien d'évaluation professionnelle annuel avec tous les salariés
- Développement du tri des déchets : Contrat avec la société BRANGEON pour le recyclage des cartons et papiers
- Valorisation des brisures: Nouveau clients "Nous anti-gaspi"
Parité homme femme dans les postes d'encadrement
Politique d'achat responsable. Développement d'une relation de partenariat avec nos fournisseurs. Rapport gagnant/gagnant, dans le soucis de l'éthique et du développement durable.
- Démarche HACCP au sein de notre certification IFS global Market.
- étiquetage précis de nos packagings selon le règlement INCO
- Choix d'ingrédients seins et naturel, tous nos produits sont garantis sans conservateur, sans arome artificiel, sans colorant, sans aditifs.
- traçabilité en sein de notre certification IFS Global Market.
Privilégier les fournisseurs locaux et les ingrédients locaux.
Fournisseurs locaux = prestataires de services (transporteurs, comptable, assureur ...), fournisseurs divers (cartons, emballage, consommables ...).
Ingrédients locaux = beurre, crème, sel de Guérande.
- Utilisation de 100 % d'emballage recyclable.
- Pas d'utilisation d'huile de palme.
- réduction du gaspillage avec un DLUO longue de 240 jours.
- certification IFS global market
- certification Ecocert BIO