Créateurs de douceurs sucrées au caramel au beurre salé.
Si vous ne trouvez pas d'offre relative à vos compétences, faites vous connaître !
Directeur Général de la Maison d'Armorine, j'ai pris l'engagement de faire de la RSE un axe de progrès et développement de l'entreprise.
Engagements sur 3 fronts principaux :
- Engagements environnementaux,
- Engagements territoriaux,
- Engagements sociaux.
Les premières décisions ont été prises et mises en place par la direction, le personnel encadrant de l'entreprise et les stagiaires.
Le personnel de l'entreprise est informé des actions par réunions et par une newsletter éditée tous les deux mois.
Dans un second temps, un groupe de travail a été créé pour suivre les dossiers et construire la suite du dossier RSE.
Gildas Péron, Directeur général de l'entreprise, est membre actif de la commission RHD de Produit en Bretagne.
Nous éditons une newsletter destinée à l'ensemble du personnel tous les deux mois.
Elle informe les équipes :
- Des actions en cours
- Des nouveautés en essais
- Des audits à venir
- Des nouveaux clients signés
- Des anniversaires
La vie de l'entreprise...
De plus, une sensibilisation aux économies d'eau et d'énergie aura lieu début 2023.
L'entreprise a embauché Frédéric Merroux, travailleur sourd et muet en 2006 au poste d'aide confiseur.
Nous sommes également un partenaire majeur des ESAT de Brech et de Crach depuis 2004.
Nous travaillons plus récemment avec l'ESAT de Grand-Champs et de Hennebont.
La proportions de femmes dans l'entreprise représente 47.5% et celle des hommes est de 52.5%.
Nous recevons très régulièrement des stagiaires de 3ème des écoles de Quiberon et plus largement du Morbihan pour les journées découvertes et stage d'observation.
Le dossier environnement de notre travail RSE a été élaboré par Gauthier, étudiant Bachelor de l'école Unilasale de Rennes.
Le montage du dossier global a été réalisé par Pauline, étudiante à l'école de commerce de KEDGE Business School de Bordeaux désormais en CDI chez nous depuis Septembre 2022.
Nous accueillons actuellement Tiphaine, étudiante ingénieure QHSE à l'IMT Nord Europe en contrat de professionnalisation depuis septembre 2022.
Tiphaine est notamment en charge du dossier RSE de l'entreprise
20% de nos salariés ont plus de 51 ans. La catégorie des 55 ans et plus représente 10% des salariés.
Travaux sur le poids des seaux pour viser à l'amélioration des conditions de travail.
Recherches de pistes pour l'étude de poste d'emballages.
Location d'un transpalette électrique visant à diminuer les TMS.
Achat d'un bras mécanisé afin de supprimer une tâche répétitive aux salariés.
Création du document répertoriant les formations, facilitant leurs suivis.
Réalisation des devis des formations SST, électriques et conduite de chaudière afin de les réaliser dès début 2023.
Rédaction de 4 newsletters à l'attention du personnel.
Chaque employé bénéficie d'un entretien annuel avec Gildas Péron, directeur général de l'entreprise ou avec Alain Audebert, gérant de La Maison d'Armorine.
Livret d'accueil en création pour les nouveaux collaborateurs à l'usine de production et aux expéditions.
Il comprendra des informations générales mais aussi des points sur la sécurité, l'hygiène...
Création d'une sensibilisation aux économies d'énergie
Une sensibilisation aux économies d'eau aura lieu début 2023.
Perte matières premières : 0
Pour le traitement de produits à date courte, nous sommes partenaires et nous offrons ces produits au Restaurants du Coeur de Auray.
Avec Nous-Anti-Gaspi, nous luttons contre le gaspillage alimentaire et participons à l'économie circulaire. Ainsi, nous fabriquons une crème de caramel au beurre salé version anti-gaspi réalisé à partir de crème et de beurre arrivant à date de péremption. Cela nous permet d'utiliser rapidement nos denrées arrivant à échéance mais aussi à recycler des matières premières provenant directement des épiceries NOUS anti-gaspi ! En dehors de la création de cette crème de caramel au beurre salé, NOUS anti-gaspi s'occupe du traitement de nos excédents.
Tri et recyclage des emballages cartons : Location d'une gaufreuse qui permet la revalorisation de nos cartons et le calage de nos colis pour les particuliers et professionnels
Tri et recyclage des emballages plastiques :
C'est près de 800kg de plastique économisé.
Tri et recyclage des papiers de bureau
Tri et recyclage des cartouches d'encres imprimantes
Fourniture de gourdes aux salariés
Installations de sèches mains en lieu et place d'essuie-tout.
Remplacement des bâtons plastiques des sucettes par des bâtons en bois.
Remplacement de la cello classique par la cello Home compost sur nos emballages de confiseries
Transports entre l'usine de production et les expéditions optimisés.
Le camion ne revient jamais à vide : Matières premières et/ou produits finis à l'aller et les seaux vides au retour par exemple.
Un questionnaire est envoyé à chaque fournisseur demandant des informations générales, la gestion de crise/ traçabilité des produits, la maitrise des risques, la RSE de l'entreprise...
L'entreprise s'engage à respecter les bonnes règles de conduites liées à la fabrication de nos produits. Règles liées aux recettes ,à la qualité.
L'entreprise s'engage également à répondre aux questions et réclamations reçues par les consommateurs et/ou utilisateurs de nos produits.
L'entreprise est aux normes HACCP afin de répondre aux normes de sécurités alimentaires liées à nos produits. Nous sommes également engagés dans un processus de certification IFS global Market.
L'ensemble des matières laitières (beurre, crème fraiche) bio ou conventionnelles sont achetées en Bretagne.
Nous privilégions l'achat local de nos emballages également (Sobredim, Martinet et Hirondelle, Syneric, Ouest pack...)
Partenaire de l'association Tribu Cancer : Les foulées du large et Entre Lande et Océan à Quiberon.
Partenaire du Triathlon de Quiberon.
Partenaire du Nacra 15 au championnat de France de Catamaran.
Partenaire des foulées Pluvignoises.
Redistribution des produits aux Restaurants du Coeur de Auray.
Partenaire du Festival Presqu'île Breizh
Entreprise inscrite au Registre du Patrimoine Culinaire français
Membre du Collège Culinaire de France et du Syndicat de la confiserie - Alliance 7
Certification Bio Ecocert, AB
Directeur Général de la Maison d'Armorine, j'ai pris l'engagement de faire de la RSE un axe de progrès et développement de l'entreprise.
Engagements sur 3 fronts principaux :
- Engagements environnementaux,
- Engagements territoriaux,
- Engagements sociaux.
Les premières décisions ont été prises et mises en place par la direction, le personnel encadrant de l'entreprise et les stagiaires.
Le personnel de l'entreprise est informé des actions par réunions et par une newsletter éditée tous les deux mois.
Dans un second temps, un groupe de travail sera créée pour suivre les dossiers et construire la suite du dossier RSE.
Gildas Péron, Directeur général de l'entreprise, est membre actif de la commission RHD de Produit en Bretagne.
Nous venons d'éditer une newsletter destinée à l'ensemble du personnel.
Affichée tous les deux mois, elle informe les équipes :
- Des actions en cours
- Des nouveautés en essais
- Des audits à venir
- Des nouveaux clients signés
- Des anniversaires
La vie de l'entreprise...
L'entreprise a embauché Frédéric Merroux, travailleur sourd et muet en 2006 au poste d'aide confiseur. Une étudiante LSF a également été embauchée dans les magasins pendant la saison 2021.
Nous sommes également un partenaire majeur des ESAT de Brech et de Crach depuis 2004.
Nous travaillons plus récemment avec l'ESAT de Grand-Champs.
La proportions de femmes dans l'entreprise représente 43% et celle des hommes est de 57%.
Nous recevons très régulièrement des stagiaires de 3ème des écoles de Quiberon et plus largement du Morbihan pour les journées découvertes et stage d'observation.
Le dossier environnement de notre travail RSE a été élaboré par Gauthier, étudiant Bachelor de l'école Unilasale de Rennes.
Le montage du dossier global a été réalisé par Pauline, étudiante à l'école de commerce de KEDGE Business School de Bordeaux désormais en alternance chez nous depuis Septembre 2021.
Nous accueillons Anna, en contrat d'apprentissage dans nos magasins.
33% de nos salariés ont entre 45 et 54 ans. Les 55 ans et + représente 8% des salariés.
Un guide d'accompagnement de la force de vente a été crée et mis en place pour favoriser l'intégration des nouveaux entrants dans le réseau des boutiques.
Perte matières premières : 0
Pour le traitement de produits à date courte, nous sommes partenaires et nous offrons ces produits au Restaurants du Coeur de Auray.
Avec Nous-Anti-Gaspi, nous luttons contre le gaspillage alimentaire et participons à l'économie circulaire. Ainsi, nous fabriquons une crème de caramel au beurre salé version anti-gaspi réalisé à partir de crème et de beurre arrivant à date de péremption. Cela nous permet d'utiliser rapidement nos denrées arrivant à échéance mais aussi à recycler des matières premières provenant directement des épiceries NOUS anti-gaspi ! En dehors de la création de cette crème de caramel au beurre salé, NOUS anti-gaspi s'occupe du traitement de nos excédents.
Tri et recyclage des emballages cartons
Tri et recyclage des emballages plastiques :
C'est près de 800kg de plastique économisé.
Tri et recyclage des papiers de bureau
Tri et recyclage des cartouches d'encres imprimantes
Fourniture de gourdes aux salariés
Installations de sèches mains en lieu et place d'essuis tous.
Remplacement des bâtons plastiques des sucettes par des bâtons en bois.
Remplacement de la cello classique par la cello Home compost sur nos emballages de confiseries.
L'entreprise s'engage à respecter les bonnes règles de conduites liées à la fabrications de nos produits. Règles liées aux recettes , à la qualité.
L'entreprise s'engage également à répondre aux questions et réclamations reçues par les consommateurs et/ou utilisateurs de nos produits.
L'entreprise est aux normes HACCP afin de répondre aux normes de sécurités alimentaires liées à nos produits. Nous sommes également engagés dans un processus de certication IFS global Market.
L'ensemble des matières laitières ( beurre, crème fraiche ) bio ou conventionnelles sont achetées en Bretagne.
Nous privilégions l'achat local de nos emballages également (Sobredim, Martinet et Hirondelle, Syneric, Ouest pack...)
Partenaire de l'association Tribu Cancer : Les foulées du large et Entre Lande et Océan à Quiberon.
Partenaire du Triathlon de Quiberon.
Partenaire du Nacra 15 au championnat de France de Catamaran.
Partenaire des foulées Pluvignoises.
Redistribution des produits aux Restaurants du Coeur de Auray.
Partenaire du Festival Presqu'île Breizh.
Entreprise inscrite au Registre du Patrimoine Culinaire français
Certication Bio Ecocert, AB
Directeur Général de la Maison d'' Armorine, j'ai pris l'engagement de faire du RSE un axe de progrès et développement de l'entreprise .
Engagement sur 3 fronts principaux:
- Engagements environnementaux
- Engagements Territoriaux
- Engagements sociaux
Les premières décisions ont été prises et mises en place par la direction , le personnel encadrant de l'entreprise et des stagiaires .
Le personnel de l'entreprise est informé des actions par réunions et par une newsletter éditée tous les deux mois .
Dans un second temps, un groupe de travail sera créée pour suivre les dossiers et construire la suite du dossier RSE.
Gildas Péron , Directeur général de l'entreprise, est membre actif de la commission RHD de Produit en Bretagne.
Nous venons d'éditer une Newsletter destinée à l'ensemble du personnel .
Affichée tous les deux mois , elle informera les équipes :
- Des actions en cours
- Des nouveautés en essais
- Des audits à venir
- Des nouveaux clients signés
- Des anniversaires
Etc
La vie de l'entreprise....
L'entreprise a embauché Frédéric Merroux , Travailleur sourd et muet en 2006 au poste d'aide confiseur.
Nous sommes également un partenaire majeur des ESAT de Brech et de Crach depuis 2004 .
L'entreprise Compte 19 salariés Homme et 12 salariées Femmes.
Nous recevons très régulièrement des stagiaires de 3eme des écoles de Quiberon pour les journées découvertes .
Le dossier environnement de notre travail RSE a été élaboré par Gauthier , étudiant Bachelor de l'école Unilasale de rennes.
Le montage du dossier global a été réalisé par Pauline , étudiante en école de commerce de Bordeaux.
Nous venons également d'accueillir Anna, en contrat d'apprentissage dans nos magasins .
Livret d'accueil en création pour les nouveaux entrants dans le réseau boutique.
Perte Matière première : 0
Tri et recyclage des emballages cartons
Tri et recyclage des emballages plastiques
Tri et recyclage des papiers de bureau
Tri et recyclage des cartouches d'encres imprimantes
Fourniture de gourdes aux salariés
Installations de sèches mains en lieu et place d'essuis tous.
remplacement des bâtons plastiques des sucettes par des bâtons en bois.
remplacement de la cello classique par la cello Home compost sur nos emballages de confiseries.