Régalette est un fabricant de crêpes et galettes bretonnes, nature et garnies, implanté dans le Morbihan.
Si vous ne trouvez pas d'offre relative à vos compétences, faites vous connaître !
Formalisé dans l'engagement de la direction.
Signature d'un accord QVT en 2021.
Réunion d'expression plusieurs fois /an avec tout le personnel
Point 10min tous les 15 jours entre l'encadrement et la production
Point 5min tous les jours à chaque set à l'atelier pâtes/cuisson
Groupe de travail pluridisciplinaire : analyse AT/MP, achat d'un de nouveau matériel
Audit sécurité : tous les mois par zone de travail
Tournée CVP : toutes les 2 h effectuée par le Chef d'équipe en production
Entretien professionnel : tous les 2 ans pour les catégories ouvriers
Entretien annuel et professionnel : tous les ans pour les catégories employé, agent de maitrise et cadre
Signature d'un accord QVT en 2021 .
Formation : accès aux mêmes conditions que les autres salariés
Conditions de travail : aménagement des postes/horaires en fonction des contraintes/de l'avis du médecin du travail. Proposition de changement de poste si nécessaire.
Echange avec le médecin du travail / CAPEMPLOI
Intervention d'un traducteur en langue des signes pour toutes les réunions de services.
Signature d'un accord égalité professionnelles entre les femmes et les hommes en 2021
Formation des acteurs du recrutement afin de lutter contre les discriminations
Respect des principes d'équités d'accès à la formation
Organisation d'entretien professionnel au retour d'une longue absence (congé parental, congé maternité)
Diffusion des annonces avec principe d'équité. Mention H/F appliquée,
Rémunération : principe d'équité appliqué. Augmentation individuelle basé sur la performance atteinte et le potentiel d'évolution sans discrimination
Recrutement d'appprentis en alternance
Job dating
Déploiement formation interne e-learning RGPD
Signature d'un accord QVT en 2021
Création d'un nouvel atelier de fabrication des pâtes avec l'aide d'un cabinet d'ergonomie au travail, et le soutien de la CARSAT ( contrat prévention maladie professionnelle )
Diminution du port de charge: installation d'un nouveau silo pour la farine bio: pas de port de sac de farine de blé noir bio.
Mise en place d'une nouvelle NEP entièrement automatique, diminution de la pénibilité, diminution de la charge mentale.
Signature d'un accord en faveur de la prévention des effets de l'exposition aux factures de risques professionnels en 2021.
Formations santé sécurité intégrées au plan de développement des compétences : Playsafe, maniement des extincteurs, SST (initial ou recyclage), CACES, habilitations électriques, etc...
Tous les ans lors du pic de travail des séances de massage assis (Hama) sont proposées au personnel pendant les temps de pauses, pour diminuer les contractures au niveau du dos, des bras, …
Formation au fur et à mesure du personnel sur les risques d'accidents au travail et sur tout une prise de conscience que l'on peut tous agir, pour éviter les accidents.
Visites sécurité mensuelles, avec dialogues sécurités, point 10' et 5' ou les points sécurités sont abordés, et une journée sécurité tous les ans avec des ateliers ludiques sur un thème sécurité.
Plan de développement des compétences incluant les formations santé/sécurité, développement métier, recyclage, habilitations. Les demandes de formations sont recueillies tous les ans via les entretiens professionnels/annuels.
Objectif budget : 2,6% de la MS
Accord sur la GPEC
Réunion régulière afin de titulariser les salariés en CDD/intérim. Lutte contre le recours à l'intérim. Annonces en CDI
Tenue de réunions d'expression 2 fois / an ; réalisation des entretiens professionnels et annuels suivis de plans d'action
Tuteurs d'accueil en production
Mise en place d'un parcours d'intégration avec entretien RH au bout de la 2ème semaine
Investissement sur nouveau système de froid à l'ammoniac dans le but de réduire l'effet de serre et l'impact sur l'environnement, ballon d'eau chaude fonctionnant sur récupération de chaleur
Suivi hebdomadaire de la consommation d'eau.
Suivi du taux de déchets, surconsommation et rebus de façon hebdomadaire
Tri du carton, du bois, coproduits de production destinés à l'alimentation animale, tri de la glassine (support d'étiquettes autocollantes).
Création d'une station de prétraitement des eaux usées, passage d'une DCO 2500 à une DCO 1000.
Changement du système de froid avec des gaz à effet de serre à un système de froid ammoniaque, plus vertueux pour la planète.
Communiquer en transparence l'évolution des besoins en MP et emballages pour donner de la crédibilité aux modifications, légitimer les urgences et donner de la visibilité quant au carnet de commande.
Remercier et/ou apporter un retour suite à une action exceptionnelle entreprise par le fournisseur pour répondre aux besoins de Regalette; montrer que les efforts fournis avaient un intérêt réel et justifié.
Aucune demande n'est adressée aux fournisseurs qui serait contraire aux conditions générales d'achat groupe et qui iraient à l'encontre des principes de sécurité.
Dans le cas d'un fournisseur multi-produits, les dates de livraisons demandées sont généralement groupées de façon à limiter l'impact transport.
Point audité annuellement en audit IFS.
HACCP révisé annuellement et audité tous les ans en audit IFS.
1) Régalette a renouvelé son partenariat avec le club du Handball Pays de Vannes via des dons financiers et des dons en nature.
2) En 2021, Régalette a formé une équipe de coureuses et de marcheuses lors de la Vannetaise mi-octobre afin de soutenir la lutte contre les cancers féminins.
3) Régalette a fait des dons de produits pour des évènements locaux : Téléthon de Treffléan, Hermine League de l'AS Ménimur, APEL École de Treffléan...
4) Au mois de juin, Régalette s'est associée à Yvan Bernard (cycliste amateur) en finançant une étape du Cyclo Breizh Tour. Ce don a été reversé en intégralité à l'association Les P'tits Doudous Vannes.
1) Cette année nous avons signé un partenariat avec le cercle celtique Festerion Ar Brug basé à Pluneret (56). Une association qui reflète des valeurs traditionnelles et modernes de la culture bretonne. Nous avons apporté notre soutien lors d'évènements via des dons financiers et des dons en nature.
1) Pour cette seconde année consécutive, nous nous sommes engagés dans une démarche filière responsable au niveau de nos farines de froment et de blé noir. Nous nous approvisionnons auprès d’agriculteurs français à qui nous assurons un revenu juste tout en leur garantissant un prix sécurisé sur une durée contractuelle.
En 2021, Régalette a renouvelé ses certificats IFS, Agriculture Biologique et Agri-éthique.
788 heures de formation délivrées au personnel de Régalette en 2020.
Réduction du recours à l’intérim pour davantage de titularisations
1) En 2020, Régalette a organisé une « Réunion d’expression » sur la base du volontariat. C’est un moment dédié aux échanges avec l’ensemble du personnel. La communication est développée à plusieurs niveaux avec les points 5’ à chaque set, les point 10’ tous les 15 jours. Une gazette interne est également diffusée tous les 2 mois pour communiquer sur l’actualité de l’entreprise.
2) Au cours de l’année, les salariés AMT/CAD ont également un entretien individuel avec leur responsable hiérarchique. L’ensemble des salariés dispose d’un entretien professionnel tous les 2 ans ( obligation légale ). Toutes les informations recueillies alimentent un plan d’action RH.
1) Depuis plusieurs années, Régalette donne les produits qui ne peuvent être vendus en grande distribution, à la Banque alimentaire du Morbihan et aux Restos du Cœur du Morbihan. En 2020, c'est plus de 11 tonnes de produits qui ont été versées à ces associations. Une démarche solidaire et anti-gaspi qui nous tient à cœur.
2) Régalette apporte son soutien à des associations et des événements du pays vannetais. L'entreprise est ainsi partenaire du club du Handball Pays de Vannes depuis la saison 2019-2020. Elle s'associe aussi à des événements culturels comme la Fête du Bruit de Saint-Nolff.
1) Avec le lancement de notre marque Tre Galette, nous avons fait le choix de nous engager dans une démarche filière responsable au niveau de nos farines de froment et de blé noir. Nous nous approvisionnons auprès d’agriculteurs français à qui nous assurons un revenu juste tout en leur garantissant un prix sécurisé sur une durée contractuelle.
2) Nous avons également réduit de plus de plus de 50% la quantité de plastique utilisée dans les emballages de notre marque. Grâce au carton rigide et séparable, la quantité de plastique dans la barquette des crêpes et galettes garnies est réduite au minimum.
1) En 2020, Régalette a renouvelé ses certificats IFS et Agriculture Biologique. Nous avons également obtenu la certification Agri-Éthique sur nos farines de froment et de blé noir à marque Tre Galette (hors bio).
2) Au-delà des certifications, Régalette met en place des investissements pour réduire son empreinte sur l’environnement : mise-en-place d’une station de pré-traitement, rétrofit du système de froid pour réduire l’effet de serre et réduire la consommation d’énergie.
Dorés, croquants, au beurre salé (évidemment 😉), on est là pour accompagner votre visite sur notre site.
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