Binic Gastronomie propose des pâtés, rillettes, tripes cuisinées de qualités dans le respect d'une fabrication traditionnelle et authentique
Si vous ne trouvez pas d'offre relative à vos compétences, faites vous connaître !
L’engagement de la direction se traduit par la mise en place d’une certification de notre démarche RSE. Nous avons choisi de faire reconnaitre cette démarche via le Label PME +.
Dès 2022 nous objectivons d’être labellisé et ainsi nous nous engageons à créer de la valeur et à la partager en conciliant le progrès économique avec les enjeux sociaux et environnementaux :
- En répondant aux obligations sociales et réglementaires, mais aussi, aux attentes citoyennes d’éthique et d’équité.
- En améliorant les conditions de travail et en maintenant l’employabilité de nos collaborateurs, en veillant tout particulièrement au développement de leurs compétences,
- En préservant notre environnement, en veillant à la maitrise de la consommation des ressources naturelles et en limitant nos impacts sur l’environnement
- En consolidant une relation de confiance avec l’ensemble de nos parties prenantes
Collaboration avec un ESAT sur diverses prestations de service.
Une démarche de formation pour veiller au développement des compétences du personnel est présente ainsi qu'une politique de partage de la valeur : la participation aux bénéfices est distribuée de façon égalitaire, tout comme la prime d'intéressement, à tous les salariés.
Le choix des emballages et leur impact environnemental est également au centre de nos préoccupations. A travers nos investissements, nous prenons également en compte l'impact environnemental, en étant attentif au type d’énergie et de fluide que nous utilisons et en optimisant leur consommation.
Concernant la gestion et la préservation de l’environnement, nous avons choisi de mettre en place le suivi de 3 indicateurs :
• Analyse de la recyclabilité et du caractère recyclé de nos emballages primaires
• Suivi de notre consommation d’eau
• Suivi de nos déchets
Anticiper et prendre en compte les attentes de nos clients et de nos consommateurs est un enjeu central. Notre certification IFS au niveau supérieur nous permet de prendre en compte cet item
Notre certification IFS garantie la maitrise de la sécurité sanitaire de nos produits pour les consommateurs.
Nous valorisons au maximum les filières de la région bretagne avec à date 70% de nos fournisseurs situés en bretagne
Nos fournisseurs d'emballages et de matières premières sont à plus de 90% français.
Notre viande de porc est 100% française certifiée VPF ou Label Rouge ou Bio.
IFS niveau supérieur
BIO
Label Rouge
Viande de Porc Française
Viande de Volaille Française
Produit En Bretagne
IGP Pâté de campagne Breton